Походная кухня

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

лагман

Лагман на походный манер который мне однажды довелось приготовить на сплаве. Конечно лагманом это блюдо называется весьма условно, но для похода оно будет в самый раз - и вкусно и сытно и сравнительно не сложно готовиться. Если в походе вам захочется приготовить что-то интересное, рецепт этого лагмана вам безусловно понравится.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

компот рецепт

В походе очень хорошо иногда варить компот из сухофруктов и свежих яблок, напиток хоть и не сильно быстро готовится, зато делается это очень просто. Берем казан с водой, устанавливаем его над огнем, кипятим, отправляем сухофрукты и яблоки, сахар и лимон, кипятим на умеренном огне чуть больше часа, даем напитку настояться, охлаждаем его в горной речке и подаем на стол в холодном виде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

печеная картошка рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусную печеную картошку на сплаве, нужно из камней собрать дровяную печь, протопить ее хорошенько, начистить картофель, завернуть его с салом в кусок алюминиевой фольги и запечь до полной готовности.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

картошка с ветчиной

Толченка с ветчиной, которую обязательно нужно приготовить в походе, поскольку это очень вкусно и сытно. Делается это блюдо очень просто. Для начала обжариваем ветчину, потом обжариваем лук и чеснок. Разводим картофельное пюре, добавляем к нему обжарку, подаем картошку с порционными кусками ветчины.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт жульена

Походный вариант рецепта жульена с грибами, которые были собраны в лесу на каком то очередном привале. Эта горячая закуска готовится сравнительно просто - нужно нарезать жульеном лук, лесные грибы и чеснок, слегка обжарить грибы и лук в растительном масле, залить разведенным сухим молоком, добавить майонез, натертый сыр и чеснок, еще немного потомить на медленном огне, и все! Ваш жульен с грибами полностью готов!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт горохового супа

В походных условиях можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно будет иметь всякий раз иной вкус, но принципы приготовления одинаковы. Что же это? Это гороховый суп с копченостями. Для этого следует взять с собой вы поход соответствующие продукты, которые предполагает рецепт горохового супа. Кроме того, не забудьте чеснок, картошку, тушенку вместо мяса.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт борща с грибами

Сегодня я поведаю Вам рецепт борща с грибами в походных условиях. Борщ по этому рецепту мы готовили на сплаве, поэтому был выбор продуктов, и все было свежее и натуральное. Ведь тащить в рюкзаке ничего не нужно. Наш борщ мы приготовили из грибов, различных овощей и приправ, ну, и, конечно же, самого главного походного ингредиента - тушенки. Все получилось настолько по-домашнему, вкусно и сытно, ну, просто пальчики оближешь. Правда есть один маленький минус. Наш суп на костре готовится медленно, но это то, что нужно для дневки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт борща

Если взять в поход немного свежей капусты и консервированную заправку для борща, выделить из рациона банку тушенки, то можно приготовить вполне себе сносный красный борщ! Если кто задумывается над тем как приготовить борщ в походе, обязательно ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
рецепт блинов на воде

Очень простой и запоминающийся рецепт приготовления в походных условиях блинчиков на воде. Для начала, берем воду, две ложки яичного порошка, пшеничную муку, щепотку сахара, соли, растительного масла и пищевой соды. Ну, и, конечно же, выпекаем наши блинчики в сковородке. Сковороду устанавливаем непосредственно на угли костра. Блины пойдут очень хорошо уже день на четвертый любого похода, и будут приняты всеми туристами на ура.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

готовим в походе

На самом деле, здесь описывается рецепт не «закрытого пирога овальной продолговатой формы с начинкой», чем собственно является кулебяка, а тоже самое, только круглой формы. Это блюдо имеет такое название только потому, что его так назвали в самый первый раз когда готовили, теперь это слово привязалось, соответственно для корректности, назовем его пирог «кулебяка».

Страница 2 из 2

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях