Походная кухня


Гороховый суп

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт горохового супа

В походных условиях можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно будет иметь всякий раз иной вкус, но принципы приготовления одинаковы. Что же это? Это гороховый суп с копченостями. Для этого следует взять с собой вы поход соответствующие продукты, которые предполагает рецепт горохового супа. Кроме того, не забудьте чеснок, картошку, тушенку вместо мяса.

Для горохового супа потребуется

рецепт горохового супа

  • Вода из горного ручья - 4 литра.
  • Горох - 500 гр.
  • Тушенка из говядины (или свинины) - 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
  • Сырокопченая или любая копченая колбаса - 150 гр.
  • Картошка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь)
  • Бульонные кубики типа "магги" - 2 шт.
  • Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)

Приготовление горохового супа

рецепт горохового супа

Необходимым и самым важным компонентом является горох, который необходимо помыть. Есть два варианта: первый простой, но долгий - 20 минут наш горох моет вода горного ручья, второй быстрее, но сложнее в плане того, что мыть горох нужно 3 минуты, опустив руку в ледяную воду. И менять воду, пока она не станет чистой. Так диктует наш рецепт супа горохового с копченостями. Для приготовления этого горохового супа с копченостями берется обычный горох, картошка, и чеснок, а вместо мяса используется тушенка.

рецепт горохового супа

Горох отложим в сторону и приступим к разведению костра.

рецепт горохового супа

Когда огонь разгорится, вешаем над костром воду в котле и всыпаем подготовленный горох. Его нужно тут же перемешать.

рецепт горохового супа

Этот ингредиент должен вариться минут 50-60. Тем временем займемся овощами

рецепт горохового супа

В процессе варки горохового супа время от времени в котле будет образовываться пена, которую необходимо тотчас же выбирать.

рецепт горохового супа

Минут через 15-20 пенообразование уменьшится, и тогда всыпаем в отвар сушеные лук и морковь. Если вместо этой смеси используя свежую морковь приготовить гороховый суп с копченостями, от этого вкус нисколько не пострадает, а даже наоборот! Только нужно постараться помельче лук и морковь нарезать. Вкус и цвет нашего горохового супа станет еще богаче, если эту морковь обжарить.

рецепт горохового супа

Для приготовления зажарки, которая необходима для нашего супчика, нам нужна соответствующая посуда. Если нет под рукой сковороды, ее с успехом заменит крышка котла. Посмотрите на фото горохового супа с копченостями, как мы готовили его на пикнике, и вы поймете, как правильно на углях нужно эту крышку установить. Итак, на поверхность, расположенную над костром, выкладывается копченая колбаса (это и есть наша "копченность"), мелко нарезанная. В процессе нагревания металла из колбасы будет вытапливаться жир.

рецепт горохового супа

На колбасу высыпаем лук, нарезанный тоненько полукольцами. Добавляем совсем немного растительного масла. Вместо него подойдет и жир из тушенки, которую самое время открыть.

рецепт горохового супа

А потом и порубить тушенку кусками.

рецепт горохового супа

Пусть все это шкварчит и доходит до готового состояния, но не до подгорания. А для этого нужно еще добавить масла или жира из банки.

рецепт горохового супа

Теперь нужно заняться картошкой, которую порезав на небольшие кусочки, кладем в суп.

рецепт горохового супа

Когда зажарка будет готова, ненадолго откладываем ее в сторону.

рецепт горохового супа

После того, как картошка поварится 5 минут, кладем в котелок тушенку,

рецепт горохового супа

А после нее - припасенные заранее бульонные кубики.

рецепт горохового супа

Черед зажарки колбасно-луковой придет через 10 минут, а вместе с ней соль.

рецепт горохового супа

После этого положим подготовленный чеснок,

рецепт горохового супа

А потом - поперчим, кинем лавровый листик и другие пряности, который оказались под рукой.

рецепт горохового супа

После всего пусть суп покипит около 5 минут, затем снимите его с огня и дайте настояться около четверти часа. Далее, можно пробовать. Подавать суп лучше с сухарями. Хлеб да соль Вам, братья-туристы!!!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях