Походная кухня


Походный плов из тушенки

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

рецепт плова с фото

Плов, который можно приготовить в походе, поскольку он готовится из тушенки. Кроме тушенки, все остальное - такое же как в обычном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис… Но знаете как воспринимается этот плов туристами!? Поэтому, если вы хотите в походе порадовать туристов нормальным блюдом, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт походного плова!

Из чего готовим

рецепт плова

  • Тушенка (желательно говядина) - 4 большие банки по 500 гр.
  • Рис - 900 гр.
  • Репчатый лук - 6-7 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Специи: зирра - 4 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) - 1 ст. ложка, сладкий молотый перец - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу
  • Соль

Приготовление плова

Однажды, когда поход (а это был сплав) завершался, тушенки оставалось еще много, мы решили приготовить плов! Получилось так вкусно, что никто даже не заметил что плов был приготовлен из тушенки, особенно хорошо получился в этом блюде рис - он был рассыпчатый, ароматный и очень вкусный! Ну да ладно, рассказываю как готовить плов в походе.

рецепт плова

Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера,

рецепт плова

Морковь для плова - нарезаем соломкой,

рецепт плова

Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего,

рецепт плова с фото

оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами,

рецепт плова

над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло,

рецепт плова с фото

как только масло нагреется, высыпаем в него лук,

рецепт плова

и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается

рецепт плова

открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее,

рецепт плова

жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь,

рецепт плова

И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего,

рецепт плова

В казан отправляется вся тушенка,

рецепт плова

Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели),

рецепт плова

Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры,

рецепт плова

И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца,

рецепт плова

Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего,

рецепт плова с фото

Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и…

рецепт плова

Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой,

рецепт плова

Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры,

рецепт плова с фото

Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис,

рецепт плова

После чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней - четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана!)

рецепт плова

Закрываем казан крышкой, и…

рецепт плова

Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило!) 35-40 минут

рецепт плова с фото

По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…

рецепт плова

раскладываем плов по походным мискам! Да, именно! на фотографии полупустая миска плова, поскольку мне было совсем не до фотографирования итогового блюда! Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного плова из тушенки.

рецепт плова

ну а это фотография плова крупным планом!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

Смотри здесь мошенничество на авито с авто при продаже.

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях