Походная кухня


Походный пирог с капустой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт пирога с капустой

Этот пирог с капустой я готовил на сплаве, а запекал его в печи, сделанной из камней. Если очень кратко, готовится эта походная выпечка так: заводим дрожжевое тесто, в казане тушим капусту с морковкой и луком. Хорошенько протапливаем нашу каменную духовку дровами. Из теста и капусты формируем пирог, после чего запекаем его до румяной корочки.

Из чего готовим

  • Капуста - 500 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 средние головки;
  • Мука - 1 кг.;
  • Дрожжи - 1 упаковка;
  • Сахар - 1ст. ложка;
  • Растительное масло - 7 ст. ложек;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Готовим пирог с капустой

Мне по душе водный туризм больше чем пеший. Ведь в первом случае можно взять с собой побольше продуктов и не тащить их на себе. Я до вылазки на природу просмотрел свои закрома и нашел немного капусты и морковки и принял решение испечь пирог с капустой.

рецепт пирога с капустой

Ранее я пек пироги в коптильне, а в этот раз решил запечь пирог в дровяной печи.

рецепт пирога с капустой

Для этого хорошо протопите печь, разожгите ее, забейте дровами, ставьте тесто и делайте начинку для пирога.

рецепт пирога с капустой

Что касается теста, оно готовится очень просто. Разведите с одним стаканом теплой воды ложку столовую сахара, чайную ложку соли, все перемешайте и закиньте в смесь быстродействующие дрожжи, подождите пять минут. После этого в большой тазик всыпьте килограмм муки, сделайте посередке углубление, влейте вашу опару, все перемешайте, добавьте еще чуть-чуть воды и у вас получится отличное тесто для пирога. Накройте ваше тесто и поставьте его на солнце для поднятия. Начинайте делать начинку.

рецепт пирога с капустой

Мелко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковку, присыпьте все солью,

рецепт пирога с капустой

Перемните морковку с капустой хорошенько руками для размягчения капусты,

рецепт пирога с капустой

Поставьте на огонь казан, влейте в него растительное масло, обжарьте репчатый лук, добавьте морковку с капустой к луку, все обжарьте. Добавьте в смесь немного воды и потушите под закрытой крышкой начинку около десяти-пятнадцати минут. Когда начинка будет готова, охладите ее, для этого способов предостаточно.

рецепт пирога с капустой

Пирог Вы можете выпекать и на сковородке, и на разносе. Мною была взята походная коптильня, установлена решетка, на которую я поставил поднос для сбора жира. Все застелил фольгою, двумя слоями,

рецепт пирога с капустой

Смажьте руки растительным маслом и уложите на фольгу половину нашего теста,

рецепт пирога с капустой

На тесто уже следует выложить начинку, убрав заранее ненужную нам жидкость из нее,

рецепт пирога с капустой

Закройте начинку вторым куском теста,

рецепт пирога с капустой

Защипните все края пирога, сделайте для выхода пара два отверстия. Подождите еще минут десять, пока тесто поднимется,

рецепт пирога с капустой

И ставьте пирог в печку.

рецепт пирога с капустой

Запекайте наш пирог около двадцати-двадцати пяти минут. Чтобы понять, что пирог готов нужно проколоть его спичкой. Если на спичке нет теста, значит пирог испекся. Не забудьте в процессе приготовления пирога хотя бы раз его перевернуть, чтобы пропеклись все стороны одинаково.

рецепт пирога с капустой

После того как пирог хорошо пропечется,

рецепт пирога с капустой

Вытащите его из печки и дайте минут десять остыть, затем,

рецепт пирога с капустой

Выложите пирог вниз верхом и уберите пригорелые части блюда,

рецепт пирога с капустой

Переверните нашу вкуснятину обратно, нарежьте на кусочки и теперь можно пирог пробовать на вкус!

рецепт пирога с капустой

А вот и фото получившегося очень вкусного походного пирога с капустой. Приятного всем!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях