Блог

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Про осеннюю охоту на уток

Ну, вот и настала осень. Листья падают с деревьев, укрывая все золотым цветом. Воздух полон запахами грибов и опавших листьев. Полетели на юг птицы. Начинается охота на зайцев, медведя, копытных, уток. Понятно, что осенью самая любимая охота на уток. Эта охота азартна, интересна, полна ярких эмоций. В осеннее время утки становятся более острожными, они чувствуют опасность от человека. Например, в августе птицы держатся поодиночке, а вот осенью уже сбиваются в большие стаи. А в стае почти всегда хоть одна утка, но замечает опасность и сигнализирует другим уткам об этом.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рыбалка в сентябре

В начале осени теплая погода, рыба активна. Что еще нужно рыбаку? В этой статье расскажу Вам, как ловить разную рыбу в сентябре. Рыба в сентябре часто уходит на глубину для поиска пищи. Осенью лучше не ловить только на одном месте, а менять разные места. Лучше всего делать дальние забросы и ловить рыбу с лодки. Тогда шансы поймать побольше рыбы увеличиваются. Хорошо осенью ловить рыбку на спиннинг. Для наживки используйте червя, мотыль, опарыша. А хищника ловите на живца.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Копченая рыба является питательным продуктом, который обладает превосходными вкусовыми достоинствами. Основная проблема, с которой сталкиваются гурманы, связана с правильным его хранением. Чтобы продлить срок хранения копченой рыбы в холодильной камере, следует соблюдать определенные условия, которые касаются трех важных величин: Влажность. Оптимальный показатель должен быть равен 90%. Если показатель влажности ниже, то продукция стремительными темпами будет высыхать и терять свои вкусовые характеристики, а если влажность будет очень высокой, то это может спровоцировать появление нежелательной плесени.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Слово салат (salato, или salata) имеет латинскую этимологию и означает «солёный». Изобретателями салатов считаются повара древнеримских императоров, которые на пирах подавали смеси из трав и овощей, заправленные мёдом, оливковым маслом и сдобренные пряностями. С тех пор салаты пережили не только качественные, но и различные видовые изменения. Они бывают холодными, теплыми, солеными или сладкими, с мелко- или крупнонарезанными ингредиентами, тёртые или слоёные.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мясо на гриле

В каждой культуре существует рецепт приготовления мяса на углях. Такое блюдо называется по-разному, но любят его везде одинаково. А если присутствует газовый гриль, то и готовить барбекю можно хоть каждый день. Что самое сложное и важное в процессе готовки? Во-первых, правильно подобрать мясо, а во-вторых, сделать подходящий маринад.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Азиатская кухня

Азиатская кухня, в общем понятии культуры дальнего востока, является одной из древнейших, её возраст составляет более  трёх тысяч лет. Это очень богатая культура, с самой разнообразной традиционной кухней. Всего азиатская кухня объединяет в себе несколько традиционных кухонь, например, наиболее распространёнными считаются японская, китайская, корейская, а также и вьетнамская. Каждая из традиционных кухонь имеет свои специфические особенности, а именно традиционные блюда и рецепты их приготовления.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Горячий шашлык дома

Вам нравится шашлык, но вы живете в городской квартире и не знаете, как его приготовить? Не беда! Выход из положения есть. Блюда кавказской кухни - шарпу и харчо, шаурму и хачапури, люля-кебаб и, конечно же, Его Величество шашлык - любят все. Некоторые из этих блюд стали для нас привычными. Тот же шашлык давно не ассоциируется у нас с кавказской кухней и прочно вошел в праздничный рацион на природе. Иногда шашлыка хочется и дома. Хорошо, если вы живете за городом, в частном доме. Купить готовое мясо или замариновать его самостоятельно, развести костер или поджечь уголь в этом случае совсем несложно. Проблемы возникают у городских жителей, обитателей панельных и кирпичных "муравейников". На улице костер (даже в мангале) не разведешь - на запах прибегут бродячие животные, а на дым - соседи и представители закона. Что же делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

купаты

Отказаться от сочных колбасок наверное мало кто сможет. Это купаты, которые внешним видом схожи с колбасами, набитые в натуральную оболочку, и приготовленную соответствующим образом или на углях гриля или мангала, или же в домашних условиях. Это блюдо пришло к нам из Грузии, где является национальным. Поэтому, второе их название «грузинские сардельки». Купаты в мультиварке, приготовленные из куриного или других видов мяса, имеют высокие питательные свойства, насыщенный аромат и острый вкус. О том, как делать ближайшего собрата купат – домашнюю колбасу из свинины, я уже рассказывал здесь, но если честно, лично у меня это блюдо больше ассоциируется с люля-кебабом, который также довольно таки не сложно приготовить на даче или пикнике.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Приготовить на природе можно практически все: от классической ухи и шашлыка до согревающего глинтвейна и ароматных кексов. Но выезд за город в первую очередь подразумевает отдых, а не бесконечные хлопоты у мангала. Как организовать приятное времяпровождение на природе, вкусно покушать и при этом насладиться окружающей красотой? Ниже представлено несколько быстрых в приготовлении, вкусных и не совсем привычных блюд.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Существуют блюда, раздвигающие национальные границы. Пицца, суши, борщ, пельмени, осетинские пироги, плов, шашлык… Ну кто же не любит сочный кавказский шашлык?! Это мясо, приготовленное идеальным способом: с сохранением сочности, с дымком, подрумяненное, неимоверно вкусное. Жаль, что нельзя ездить за город на шашлыки каждый день, да и в кавказский ресторан не всегда удаётся заглянуть. Тем не менее, существует удобный способ получить на обед вкусный шашлык: доставка на дом решает все проблемы с приготовлением этого аппетитнейшего блюда.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Крымская рыбалка

Если вы еще не были в Крыму, то обязательно посетите этот полуостров. И пусть вас не пугает, что попасть туда можно только через паромную переправу, ну конечно, если вы не летите на самолете. Да, в разгар летнего сезона очередь из автомобилей увеличивается, но чтобы в ней не стоять купите заблаговременно электронные билеты, если планируете поездку на личном авто, если же на автобусе, то они в очереди тоже не стоят.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Безусловно, на формирование татарской кухни большое влияние оказали культурные традиции народа. Татары мусульманский народ и не употребляют в пищу свинину, зато баранина у татар всегда в почете и здесь они настоящие мастера кулинарного искусства (казанский плов, кыздырма, казылык, азу). Также широко распространены у татар изделия из курицы и птиц (тутырган тавык, тутырган каз, каймаклы тавык). Крупнейшие реки Европы протекают по территории Татарстана и рыба одна из любимых блюд народа (балык тэбэ, тутырган балык).

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Походный компот

В походе очень хорошо иногда варить компот из сухофруктов и свежих яблок, напиток хоть и не сильно быстро готовится, зато делается это очень просто. Берем казан с водой, устанавливаем его над огнем, кипятим, отправляем сухофрукты и яблоки, сахар и лимон, кипятим на умеренном огне чуть больше часа, даем напитку настояться, охлаждаем его в горной речке и подаем на стол в холодном виде.

Ну а для наглядности, размещаю здесь фото однажды сваренного мной на сплаве компота из сухофруктов и яблок, который как раз в момент его запечатления уже охлаждается в горной реке. Вначале планировалось что компот будет сварен из одних только сухофруктов, но по ходу готовки было решено добавить пару свежих яблок, результат получился очень интересным – сухофрукты дали компоту навар, а свежие яблоки и несколько долек лимона придали вареву некую нотку свежести.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

За карасями!

Вы не пробовали себя в рыбалке на карасей? А знаете ли вы, что, по словам опытных рыбаков, жареные караси - это деликатес номер один? Знатная рыба, с интересным характером, повадками и отменная на вкус. А сам процесс ее добычи, доставляет массу удовольствий. Тут вам и общение с природой, наслаждение тишиной и философия Мира и нахлынувшее душевное равновесие. Недаром, именно карась является самой популярной добычей у удильщиков. Отправляться на рыбалку нужно на низменные, болотистые озера и речки.

Даже будь вы опытный удилец, вы никогда не сможете предугадать, насколько удачным будет поход на этого чешуйчатого. Поведение его непредсказуемо, так же как непредсказуемо, что окажется решающим фактором для клева. Возможно, сегодня вам поможет погода, а завтра вдруг окажется, что большую роль в удачной рыбалке сыграет наживка, или вдруг вам на руку сыграет время года. Вот такой он – карась! Попробуй - угадай и поймай!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Дичь - это мясо лесных обитателей. Преимущественно охотятся на крупную дичь, как кабан, лось, олень, медведь, из мелкой дичи популярно мясо зайца, дикой утки, куропатки, рябчика, фазана. Дичь на Руси всегда подавалась к праздничному столу как основное блюда. Кабан, лось, олень и другая крупная дичь гораздо реже встречалась на столах, чем гуси, утки, зайцы, куропатки. Употреблять крупную лесную дичь стали в 18 века, и в основном она присутствовала на дворянском столе.

Дичь - это мясо лесных обитателей. Преимущественно охотятся на крупную дичь, как кабан, лось, олень, медведь, из мелкой дичи популярно мясо зайца, дикой утки, куропатки, рябчика, фазана.

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях