Блог

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Способы хранения добытой пернатой дичи

Наконец-то открылась осенняя пора охоты на животных! Однако даже самые ярые любители поохотиться порой сталкиваются с проблемой хранения дичи в домашних условиях - это особенно актуально тогда, когда на улице стоят теплые деньки бабьего лета. Дичь, обитающая на болотах, а это - лысуха и водяная курочка быстрее всего портится. Если мясо этих животных правильно не обработать, то при комнатной температуре они могут испортиться уже через полтора часа. Похожая ситуация с кряковыми утками, нырками, чирками и поганками. Они могут пролежать не более трех часов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Способы быстрой чистки речного окуня

Приготовленный жареный окунь - необычайно вкусное блюдо. Тем не менее, готовить эту рыбу достаточно сложно, поскольку она обладает мелкой и весьма жесткой чешуей, которая очищается с большим трудом. К тому же у окуня есть колкие плавники. Как можно быстро почистить окуня?

Для тех, кто хочет с легкостью и быстро почистить окуня, для начала должны снарядиться такими инструментами: обычный или специальный нож для удаления чешуи (лучше, конечно, специальный), разделочная доска, пакет для отходов, кухонные ножницы для удаления плавников и чистая миска для филе рыбы.

Также возможна чистка окуня или других видов рыбы обычной тёркой для овощей. Она подходит для рыбы, как с мелкой, так и с твердой чешуёй. Следует заметить, что чистить полежавшего окуня гораздо дольше, чем свежего. Для выделки рыбы можно смастерить специальное приспособление. Для этого необходимо взять узкую дощечку длиной до тридцати сантиметров. Далее на одном конце выпиливается два края так, чтобы получилась ручка. На широкой части острые углы шлифуются. Теперь с одной стороны с помощью шурупов доска закрепляется. Прибор готов!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Есть много способов при помощи, которых можно сохранить грибы на зиму. К ним в первую очередь относят соление и сушка. При солении грибов их можно достать и сделать отличный салатик, а вот для жарки картошки с грибочками или варки грибного супчика они уже не подойдут. Для этих целей и используют, как правило, сушеные грибы.

Для заготовки на зиму сушеных грибочков нужно еще и знать, как правильно их сушить, чтобы при сушке они не потеряли своих полезных свойств. Ведь грибы ко всему прочему к их отменному тонкому вкусу и аромату, имеют ряд полезных свойств. К ним относят содержание белков, йода, железа, марганца и калия. Для процесса сушки лучше всего подойдут грибы, относящиеся к семейству трубчатых. Это опята, подберезовик, белый, подосиновик, лисички. Пластинчатые грибы после сушки становятся горькими.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Если вы часто ездите за город с друзьями или семьей чтобы отдохнуть от трудовых будней, вам обязательно понадобятся важные спутники и помощники. Это для лета - сумка-холодильник, для зимы - термос и для любого времени года - мангал. Но если у вас еще не куплено все это, то пора отправляться за покупками. А перед этим ознакомьтесь с тем, как же правильно выбрать эти вещи.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

"Опытными грибниками не рождаются, опытными грибниками становятся!". Это выражение можно использовать в качестве основной идеи этой статьи. Обсудим мы с вами как же можно научиться в лесу собирать грибы.

Кто не любит отведать вкусных и свежих блюд из грибов? Таких людей, разве что, на пальцах посчитать можно. Как правило, люди любят есть грибы и особенно те, которые насобирали собственными руками. Для того чтобы ответить на многие вопросы волнующих как начинающих грибников так и заядлых, хотим представить вашему вниманию советы, которые превратят любую тихую охоту в значительно полезное и увлекательное занятие, а не пустое времяпровождение в лесу.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Чай считается неотъемлемой частью походной жизни. Чай взбодрит вас утром, днем приведет в тонус, а вечером чай помогает создавать позитивную обстановку для общения с друзьями и родственниками. Чай в холод согреет вас, а в жару утолит жажду. Как видите чай в походе просто незаменим. Туристы часто в походах добавляют в чай целебные травы. После этого чай становится еще ароматнее и полезнее. От того какая трава добавлена в чай и зависит какое он влияние может оказать на организм.

Туристы часто в походах добавляют в чай целебные травы. После этого чай становится еще ароматнее и полезнее. От того какая трава добавлена в чай и зависит какое он влияние может оказать на организм.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Лето, солнце, температура просто зашкаливает, асфальт плавиться, работать не хочется...Все это знакомо каждому из нас. Невольно завидуешь тем, у кого отпуск выпадает на летние месяцы. В то время как одни сидят в скучных офисах под кондиционерами, другие нежатся где-то не берегу моря, играя с золотым песком. Красота. Но не стоит так унывать, ведь есть еще выходные, которые тоже можно провести ничуть не хуже чем остальные. Для этого всего лишь нужно организовать компанию, желательно веселую, поэтому непременно нужно пригласить заводил.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Соление является самым распространенным методом предотвращения порчи и гниения рыбы. Соль – это самый надежный и недорогой естественный консервант. Для посола рыбы можно использовать только крупную соль. Использование мелкой соли нежелательно, поскольку она как бы обволакивает мясо рыбы. В результате этого просаливается только верхний слой, рыба полностью не обезвоживается, и процесс гниения будет продолжаться.

Нельзя также применять йодированную соль, так как йод обжигает кожу и верхний слой рыбы, повышая ее температуру. Это приводит к тому, что рыба начинает портиться.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Солонина – это самый древний способ заготовки мяса впрок, способ сохранения мяса с помощью поваренной соли. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, солдаты. Солонина получалась жесткая, грубая и сильно соленая, но это была единственная возможность разнообразить рацион мясом. Как говорится, не от хорошей жизни ее ели. С развитием пищевой промышленности, и появлением более совершенных методов хранения мяса, солонина как способ сохранения мяса канула в лету. В наше время, о солонине, подзабыли, и я считаю совершенно незаслуженно. Ведь соединив самый давний способ хранения мяса, с современными способами консервации, можно получить очень вкусный, и даже где-то деликатесный продукт.

Существует много способов приготовления солонины – сухой, мокрый и смешанный посолы. Есть солонина бочковая, провесная, по-американски, по-датски, обыкновенная. Все эти способы предполагают множество манипуляций с мясом, большой набор специй и что меня особенно возмущает - обязательное использование селитры. Причем кругом отмечается, что селитра нужна для сохранения цвета мяса. Я не против селитры там, где она необходима, но использовать ее для приготовления солонины, считаю, совершенно излишним. Зачем лишний раз использовать «химию» для приготовления еды? Мы и так очень много потребляем этой гадости с повседневными продуктами!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Захотелось немного истории, и различных кулинарных рассуждений. Про шашлык известно давно, но все таки, стоит признать, что шашлык это лишь следствие кулинарной мысли запекания мяса, а раньше, мясо запекали просто и без особых прикрас, к примеру тупо в глине, посыпав его пеплом для аромата вместо специй… С тех самых доисторических времен первобытной юности человечества, когда дерево, стоящее около пещеры предка, поразила молния и наивный в своем невежестве человек познал огонь, мы используем тепловую обработку пищи.

Наверное, первобытный "юноша" сразу же смекнул, что мясо, приготовленное подобным образом намного вкуснее, мягче, так ее гораздо удобнее потреблять. Кто знает, может быть, это открытие и стало началом рождения научного гения человечества? Для начала мясо и съедобные корни не мудровствуя лукаво поджаривали на открытом огне, а чуть позже использовали глиняную посуду. Изобретена она была не случайно, а вполне сознательно и со знанием дела: пища, помещенная в горшок приготовляется и не теряет свои вкусовые и полезные качества именно за счет того, что вокруг нее создается замкнутая микросреда с поддерживаемой постоянной температурой, в которой еда и вызревает до готовности.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Существует большое количество различных блюд и рецептов приготавливаемых на костре которым можно посвятить отдельно написанные рецепты, но есть некоторый определенный набор классических блюд, которые, в принципе, известны всем, и по которым хочется просто пробежаться списком. В этом посте, я как раз и собираюсь это сделать, а именно, кратко пробегусь по известным рецептам блюд, приготовляемых на открытом огне, куда входят: мясо в глине, жареная курица, люля-кебаб, рыба в фольге на углях и некоторые другие.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вот несколько простых рецептов приготовления манной и гречневой каши, котлет, макарон по-флотски и печеной картошки в походных условиях. Не то чтоб рецепты, а так... краткое описание приготовления... В качестве единицы измерения взята обычная походная пол-литровая кружка.

Манная каша. В кипящую воду (1 литр) положите 0,5 чайной ложки соли, постоянно помешивая, всыпьте крупу. Через 10—15 минут каша будет готова. За несколько минут до готовности влейте в нее разведенное сухое молоко, молочную смесь «Малыш» или «Малютку», затем добавьте сахар по вкусу, положите сверху кусочек масла.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сколько азарта и удовольствия доставляет охотникам выследить, догнать и подстрелить медведя, кабана, зайца, пернатых. Но мясо дичи имеет специфический запах и вкус, не всем приятный. И тут пригодится, как нельзя кстати, можжевельник.

Как пряность, его использовали уже в Древнем Риме. Используются плоды растения – шишки или шишко-ягоды и молодые веточки с хвоей. Пряность готовят из шишек голубовато-фиолетового оттенка и спелых ягод, мягких, размером с горошину на коротких плодоножках. Их необходимо тщательно высушить в тени и хранить в закупоренной посуде в теплом месте.

Вкус ягод пряный, чуть горьковатый используют в соусах, блюдах из жирного мяса, но, главным образом, для приготовления дичи. Обработанную дичь обворачивают веточками можжевельника или обкладывают шишко-ягодами, чтобы мясо «дозрело». Добавляют ягоды и к рыбным маринадам.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В современном мире человек настолько отвык от естественных условий обитания, что стал практически беспомощным перед такими явлениями, как отсутствие чистой воды, электричества или крыши над головой. Современный человек зачастую стал нежизнеспособен в естественных условиях. В данной статье постараюсь напомнить вам основные правила выживания в лесу.

Если вы оказались в дикой местности в чрезвычайных обстоятельствах или после аварии, то на месте аварии оставьте свой адрес и направление вашего пути, чтобы вас было легче найти. Постарайтесь отыскать берег реки, моря или какой-нибудь населенный пункт. Если на пути встречаются заросли труднопроходимого кустарника, то лучше обойдите это место, а не продирайтесь сквозь него. Во время пути постарайтесь не перегреваться и не переохлаждаться. Берегите силы. Избегайте встречи с дикими животными.

Если поход в лес был запланирован, то постарайтесь иметь при себе флягу со спиртом, фонарь, фольгу, бензин, запасную одежду, нож, компас, лекарственные препараты и обязательно запас питьевой воды (не сладкой и не газированной!). Все это вам может очень пригодиться.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В дальний путь необходимо взять только самое необходимое. Нагружая себя и своих попутчиков лишними вещами, вы рискуете не успеть в срок завершить намеченный маршрут. Какую посуду желательно взять с собой в поход?

Для приготовления пищи в походных условия лучше всего использовать котелок на треножнике. Он легок и удобен. А к крышке можно приделать снимающуюся деревянную ручку и использовать как сковородку. В туристических и спортивных магазинах представлены различные варианты котелков емкостью от 1 до 5 литров. Какой лучше выбрать зависит от количества человек и аппетита. В среднем выходит 0,5 литра на человека. Изготавливают котелки из различных материалов, но лучше выбрать алюминиевый, так как он наиболее легкий. На группу в 10-12 человек лучше взять 3 котелка. Это позволит одновременно готовить первое, второе и третье блюдо.

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях