Блог

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рецепт киевского торта – воздушная, нежно-ореховая сладость с мягким сливочным кремом буквально «с первой пробы» покорила сердца гурманов и эстетов, знатоков высокой кухни. А история появления киевского торта – это почти детектив со счастливой развязкой. Именно досадное нарушение технологии хранения яичного белка, забывчивость персонала позволили получить высококлассный торт, уже на протяжении полувека являющийся визитной карточкой Киева. Партию продукта просто забыли положить в холодильник на ночь, и кондитеры на свой страх и риск запустили его в производство бисквита. Сухой, воздушный корж является результатом процесса «сквашивания» белков, таким образом, получается особая текстура теста, крохкая, сухая и одновременно нежная.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Техника обжарки непосредственно влияет на вкус готового кофе, потому что она определяет его крепость. В странах Скандинавского полуострова отдают предпочтение кисловатому напитку, что достигается при легкой обжарке. Горечь, к которой мы привыкли результат тщательно прожаренных зерен. Зерновой и молотый кофе должен храниться в плотно закрытой упаковке в сухом месте. Зерна следует измельчать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить приятный вкус и аромат. Для того чтобы кофе получился действительно качественным его нужно правильно молоть. Задолго до появления современных кофемолок зерна дробили в тяжелой ступке. Но и сейчас ценители крепкого напитка предпочитают пользоваться ручными мельничками. В них зерна не перегреваются и дольше хранят изумительный аромат, а ведь это именно то, что ценит настоящий гурман.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Очень жалко, когда портятся вкусные и полезные продукты. Но ничего не поделаешь, особенно, если на улице лето и наши бабушки с села передают так много продуктов, что мы их просто не успеваем съесть. Что же приготовить из продуктов, которые портятся? Сегодня мы поговорим о молочных продуктах, такие как сметана, молоко и творог. Вы не встретите тут подробных рецептов, но найдете для себя много полезных советов, куда можно использовать эти продукты.

Страница 5 из 5

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях