Блог


Cобираем лесные грибы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

собираем лесные грибы

Какой же восторг вызывают грибы, собранные в лесу! Найдешь грибочек и уже ощущаешь маленькое счастье. Сбор грибов это и своего рода охота и наука с различными секретами. Грибов в лесу уйма. Это боровики, и маслята, и лисички. У грибов есть свои несъедобные двойники. Различить ядовитые грибы поможет карманный атлас - определитель с картинками.

Не зря грибники называют себя спортсменами. Ведь в лесу пригодятся внимательность, выносливость, ориентирование в разных ситуациях. Грибы в России собирают с древних времен. Вкуснейшие блюда из грибов - это традиция славянской кухни. В грибах содержится много полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Грибы тушатся, жарятся, варятся, консервируются.

Как же приятно открыть зимой баночку с грибами, которые ты собирал сам. Грибы после сбора сушат, маринуют, солят или консервируют, а также замораживают. Идти за грибами лучше ранним утром. В это время дня роса блестит на грибочках и их видно в траве.

Грибы собирайте лишь в лесу, обходите окрестности заводов, дороги. Ведь в этих местах грибы могут быть с вредными веществами, а это небезопасно для жизни. Собирайте только известные вам грибы. А мягкие, гнилые, перезревшие и червивые грибочки выбрасывайте. Хороший гриб имеет плотную структуру, ножка его имеет кремовый или светло-желтый цвет, шляпка неповрежденная. Для сбора грибов более всего подходят корзинки или лукошки.

Ведь грибам нужен воздух. Срезайте грибы при помощи ножа, пусть корни будут нетронуты. Осенью много подберезовиков, подосиновиков, лисичек, сыроежек, груздей и рыжиков. Продолжается сезон грибов до середины ноября. Собираются в это время и опта с вешенками. Чтобы хорошо ориентироваться в лесу и научиться собирать много грибов походите по лесу до сезона грибов. Изучите лес, узнайте полезное о породах деревьев, под которыми растут подосиновики и подберезовики. Можно даже сделать свой маршрут, чтобы, когда вы соберетесь за грибами, Вам было легче их находить.

Когда вы войдете в лес помните, чтобы не стоит сразу заходить в глубину леса, начните с опушки, часто там много грибов. На полянке вы можете набрать полные лукошки грибочков. Возле удачного места поставьте какой-нибудь ориентир в виде палки или чего-нибудь еще. Вы будете знать, что здесь может быть еще много грибов, ведь как говорит пословица, гриб любит парочку.

Теперь подробнее о тех грибах, которые вы можете сорвать в лесу. Белые грибы или как их еще называют боровики, растут в полосе сосновых и смешанных лесов, им нравятся папоротники, мох, корни сосен и орешники. Обратите внимание именно на эти кустарники и точно найдете там белые грибочки. Возьмите с собой палку, ведь белый гриб, как правило, прячется под опавшими листочками, и Вы сможете увидеть только маленькие бугорки. Красивые лисички растут на старых пнях и в кустах на опушках лесов. Растут, как правило, лисички колониями, поэтому не заметить их сложно.

Опята же лучше искать в лиственных лесах на пнях, вырубленных или упавших деревьев. Опятам больше нравятся овраги, они произрастают колониями. Обойдя всего пару пней, Вы можете легко наполнить лукошко. Сыроежки любят влажные места. Вкусные маслята Вы можете найти на полянке и опушке, эти грибочки любят солнце. Также маслята произрастают в смешанных лесах и сосновых борах, в месте, где был пожар в лесу. Ну, понятно, что подберезовики и подосиновики заметить сможет каждый из Вас, ведь растут они под одноименными деревьями, да еще и торчат из кустов, показывая всем свою красу. Удачного Вам сбора грибов!

Кстати, если Вам посчастливилось набрать лесных грибов вот некоторые рецепты того, что можно с ними приготовить:

Рецепты из лесных грибоа

Для того чтоб посмотреть все фото рецепты из грибов (не только лесных!) размещенные на нашем сайте, посетите этот раздел.



Tags:

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях