Блог


На охоту зимой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
На охоту зимой

Охота зимой, когда температура ниже пятнадцати градусов приносит различные проблемы. Ведь холод - это не шутка. Охотник должен подготовиться к трудностям. Нужно тренироваться в стрельбе на дальних расстояниях с применением нарезного оружия. Пробуйте ружье при разной погоде. При тренировке Вы поймете, какая именно одежда должна быть в пути, какие способы охоты использовать. Нужно быть в курсе работы тех или иных видов оружия в холоде.

Если оружие замерзло, не кладите его в теплое место, так как на нем появится конденсат. При низкой температуре смазка винтовки превращается в железообразную массу. По этой причине замедляется движение ударника и снижается сила удара по капсулю патрона. Если на улице очень холодно лучше произвести обработку ружья при помощи тонкого слоя машинного масла. Когда низкая температура, если Вы будете дышать на линзы, они станут покрываться инеем. Если Вы будете при этом стрелять, то навряд ли попадете в цель. Пусть на оптическом прицеле будут откидные крышечки. Их не снимают вообще. Берите с собой чистую тряпочку, чтобы протирать оптику.

Что касается пальцев, то зимой они сильно замерзают. Винтовку не заряжают на холоде, лучше сделать это заранее, чтобы не замерзли пальцы. Лучше купить два-три запасных магазина и снаряжать их заранее. Вы можете лежать несколько часов в снегу, не двигаясь, чтобы поймать цель, поэтому естественно, что одежда должна быть удобной и теплой. Необходим и головной убор, в котором будет защитный шлем для лица. Хорош и защищающий от ветра капюшон. Можно приобрести вязанную белую шапочку, чтобы Вас не было заметно в снегу. На охоту Вы можете взять валенки с резиновой подошвой. С валенками хорошо пробираться на лыжах по снегу, и они не трут ноги. Бывает, что от влаги валенки садятся.

В этом случае чтобы растянуть валенки внутрь их кладут воздушные шарики с водой. Процесс можно повторять еще два-четыре раза. Если дорога не дальняя можно надеть унты с одетыми поверх брезентовыми бахилами. Что касается одежды то нужно зимой на охоте носить специальные комбинезоны, защищающие от влаги и ветра. Помогают на холоде и комплекты, для зимы, шьющиеся для силовых или охранных подразделений. Хорошо бы приобрести и термобелье, помогающее от холода. На ноги можете надеть шерстяные колготы и вязаные носки. Можно надеть и две пары носков, а наверх лучше надеть синтетические носки, чтобы не протиралась пятка.

На руки нужно надеть две пары кожаных или ХБ рукавиц из меха. С рукавицами Вы не замерзнете, сидя в засаде на зверя. Для хорошей чувствительности можно обрезать на указательном пальце перчатки. Рукавицы надеваются, не снимая перчаток. Для маскировки хорошо бы использовать белые костюмы. Они одеваются поверх зимнего комбинезона. Маскировать нужно и оружие. Винтовку можно обмотать белым эластичным жгутом. Сильно обматывать ружье не стоит, ведь сильное давление будет влиять на точку падения пули. Можно и окрасить винтовку при помощи канцелярского "Штриха", а на приклад надеваются чехлы для маскировки.

Когда охотник лежит на снегу одежда промокает. Поэтому здесь можно использовать толстую армированную полиэтиленовую пленку для подстилки, положить которую можно на лыжи. Так Вы защититесь от промокания. А если Вам нужно долго сидеть в засаде лучше подложите полиуретановый коврик. Нужно убедиться, чтобы на уровне ствола не было никаких препятствий. Для этой цели применяют подставки, рогульки, которые нужно вырубить заранее. Лежа в сугробе применяя упор можно сделать хороший выстрел. Величину упора нужно подобрать из расчета толщины снежного покрова.

Желаю Вам удачной охоты!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях