Блог


О жидких походных блюдах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

о походных супах

Согласитесь, что пища, приготовленная на костре намного вкуснее домашней. У такой еды особый аромат и вкус. Предлагаю Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления в походе необычных супчиков. Первый суп это кондер, его еще называют блюдом охотников. Начнем с того что в кипяток кинем крупу, борщевик, листья одуванчика, а также щавель. После разваривания крупы киньте в кастрюлю лук, картошку, чеснок, мясную консерву, бруснику, дичь в виде тетерева, глухаря, рябчика или куропатки. Все посолите. Варите около сорока минут. После этого положите лавровый лист и перец.

А теперь давайте приготовим супчик с рыбными и мясными консервами. Сварите обычный овощной суп: на пять-шесть литров воды два килограмма различных овощей. Далее следует добавить консервы, пусть все закипит, можно суп снимать с огня. Добавьте перед подачей к столу в блюдо зелень в виде укропа или петрушки.

А вот такой незамысловатый рецепт для похода. Варится блюдо на основе мясных бульонных кубиков. Положите в кастрюлю кубики. Один кубик на один стакан воды. Залейте все кипящей водой, размешайте, пусть все закипит. Добавьте в бульон любые макаронные изделия и варите до готовности минут двадцать.

Следующий супчик готовится быстро и просто. Главный ингредиент - грибы. Нарежьте грибочки кусочками и обжарьте их на сковороде с луком. После чего добавьте муку, помидоры или пасту из томатов и все немного поджарьте. После этого влейте кипяток, добавьте рис и варите уже до готовности блюда.

Приготовьте на природе такой вот ароматный суп из картофеля и мяса. Сварите бульон на мясе. Нарежьте лук и поджарьте его. Лук и картошку киньте в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите минут тридцать. Для блюда возьмите полтора килограмма мяса, три килограмма картофеля, пол кило лука, шесть столовых ложек масла.

Можно еще приготовить на свежем воздухе вкусный суп с клецками. Для этого возьмите мисочку, влейте в нее стакан воды, положите масло, пусть все закипит. После этого бросьте один кубик бульонный, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте одну-две минуты, добавьте яичный порошок, и все вымешайте. Вскипятите в кастрюле воду, киньте в нее кубики, перемешайте все. Опускайте в бульон тесто. Подождите минуты две-три и снимайте суп с огня. Для блюда приготовить нужно кубики для бульона по четыре штуки на человека, стакан муки, сливочное или топленое масло три столовых ложки, порошок яичный половина столовой ложки.

Следующий рецепт - это фасолевый суп из мяса. Возьмите для супа фасоль в соусе из помидор одну банку, консервы из мяса банку, грамм двести корейки или грудинки варено-копченной, соль, специи. Киньте в кипяток нарезанную корейку или грудинку, после этого кидайте фасоль. Пусть все покипит минут пять. Киньте мясо, всыпьте одну столовую ложку овощной приправы. По истечении пяти минут супчик готов. Подавать можно с сухарями.

А теперь приготовим походное харчо. Опустите в воду вяленое мясо, пусть оно закипит, посолите и варите около сорока минут. Всыпьте рис или пшено. Поджарьте лук и томатную пасту в жире от тушенки из свинины, киньте все в котел. После того как все будет готово добавьте бруснику или жимолость, перец, свиную тушенку и хмели-сунели. Пусть все прокипит минуты четыре, снимайте с огня. Заправьте блюдо чесноком, томатной пастой и зеленым луком. Варите еще минут пятнадцать. Все, наш суп готов. Для этого походного блюда мы потратили одну кружку крупы, одну кружку вяленого мяса, шесть луковиц, двести грамм томатной пасты, одну банку тушенки из свинины, одну столовую ложку хмели-сунели, двенадцать долек чеснока, две столовые ложки ягод с кислинкой.

Последнее жидкое блюдо, которым хочу с вами поделиться, готовится с грудинкой и горохом. Для приготовления нам понадобится грудинки копченой триста грамм, гороха пятьсот грамм, лука сушеного сорок грамм, моркови сушеной сорок грамм, томатной пасты одна столовая ложка, масла четыре столовых ложки, муки одна столовая ложка, соли одна столовая ложка и специи по вкусу. Замочите горох, после чего варите его минут двадцать. Очистите грудинку от кожицы, вырежьте кости, мелко нарежьте, обжарьте с луком.

Нарежьте морковь и обжарьте с томатной пастой на масле. Муку обжарьте и разведите тремя стаканами горохового отвара. Добавьте в эту массу грудинку и пасту из томатов. Горох, сваренный до полуготовности, слейте из кастрюли на марлечку, дайте стечь и опять положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок, перец, залейте все нашим соусом, перемешайте и поставьте тушиться на слабый огонь еще минут на двадцать. Помешивайте блюдо периодически.

Эти рецепты Вы можете смело использовать в походе, на рыбалке или охоте. Приятного Вам аппетита!

Также, предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой некоторых рецептов походных супов.

Походные супы

Всю подборку походных супов размещеных на нашем сайте Вы можете найти в этом разделе нашей походной кулинарной книги.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях