Блог


Пикник со вкусом – удобные и необычные блюда для приготовления на природе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Приготовить на природе можно практически все: от классической ухи и шашлыка до согревающего глинтвейна и ароматных кексов. Но выезд за город в первую очередь подразумевает отдых, а не бесконечные хлопоты у мангала. Как организовать приятное времяпровождение на природе, вкусно покушать и при этом насладиться окружающей красотой? Ниже представлено несколько быстрых в приготовлении, вкусных и не совсем привычных блюд.

Готовим с дымком: копченый судак

Для полноценного отдыха стоит продумывать меню и набор кухонных принадлежностей заранее. Чтобы приготовить судака с дымком понадобится домашняя коптильня, места она занимает мало, а готовить в ней – одно удовольствие.

Список ингредиентов для такого блюда минимален:

  • мясо: очищенные от внутренностей тушки судака;
  • специи: соль, молотый черный перец и майоран.

Что нужно для успешного приготовления

  1. Рыбу лучше натереть солью перед выездом.
  2. Специи используются в минимальном количестве, так как блюдо из коптильни получается и так слишком ароматным.
  3. Важно: по прибытию на место рыбу нужно достать из емкости и подсушить. Можно подвесить ее на леске или положить на решетку, чтобы лишняя жидкость и сок из нее вытекли.

Вот и все секреты. Далее остается лишь уложить тушки судака в коптильню, закрыть крышку и забыть о рыбке на 30-40 минут. Если погода не слишком радует, температура низкая и дует сильный ветер, время приготовления скорее всего придется увеличить на 10-15 минут.

Наваристый суп «Чорба»

В походном котелке можно приготовить наваристый, сытный согревающий суп «Чорба». Это прекрасная альтернатива ухе. Набор продуктов невелик, способ приготовления прост, а результат великолепен, особенно если блюдо готовится ранней веной или осенью, когда хочется согреться.

Ингредиенты:

  • Мясо: бараньи ребрышки;
  • овощи: картофель, морковь, болгарский перец, лук репчатый, помидоры;
  • специи: соль, черный перец.

Суп придется готовить примерно 1,5 часа, поэтому котелок нужно выбирать с толстым дном, отлично подойдет казан. Чтобы суп был прозрачным и наваристым, мясо и крупно нарезанные овощи нужно предварительно обжарить, а затем потушить 15 минут все в том же котелке или казане. Далее все заливают водой и варят суп 90 минут. Чистая питьевая вода – вот что часто в дефиците на природе. Если в арсенале туриста есть фильтр для воды, то он всегда будет обеспечен жидкостью для питья и приготовления еды.

Суп «Чорба» подают следующим образом: в небольшие пиалки наливают бульон, а в общее блюдо выкладывают мясо с овощами.

Запеченный картофель и баклажаны на гриле

Запеченная картошка, хоть и классическое, но всегда желанное блюдо на природе. Очень вкусной она получается, если каждую картофелину нарезать кружочками, посыпать тертым сыром, солью, зеленью, положить сливочное масло и завернуть в фольгу. Готовить ее можно на углях, которые остались после приготовления супа. Время приготовления около 30 минут. Плюсом такого варианта приготовления является то, что подготовить картошку можно дома, а на природе просто выложить кульки из фольги прямо в угли.

Вот уж что не требует никаких умений и усилий, так это баклажаны на гриле. Достаточно нарезать их кружками 5-6 мм,положить на решетку гриля и запечь до румяности. Затем выложить в контейнер, слегка побрызгать оливковым маслом, присыпать зеленью и рубленым чесноком. Все просто, вкусно и ароматно. Такие баклажаны буду актуальны как с мясом, так и рыбой.

На природе можно готовить стейки красной рыбы на барбекю, королевские креветки на шампурах, коптить куриные крылышки, варить горячий шоколад и глинтвейн. Если готовить вместе, времени потратится не много, а результат останется в памяти надолго.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях