Блог


Как сохранить мясо крупной дичи на охоте?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вам повезло, и вы подстрелили крупного зверя, необходимо сделать все, чтобы мясо не испортилось. В первую очередь, подстреленную дичь (лося, кабана, оленя или косулю) нужно обескровить. Для этого необходимо перерезать животному горло и спустить кровь. Если вы охотитесь в период гона, у самцов нужно сразу удалить органы размножения. Потом следует снять шкуру с добычи.

Самое губительное для мяса – это мухи, особенно в теплое время года. Хорошо отгоняет мух дым костра. Если мясо поместить в холодную и проточную воду ручья или родника, оно может сохраниться в ней 5-6 дней. Но сверху его нужно тщательно прикрыть ветками сосны или ели.

Конечно, сохранить мясо летом, можно с помощью соли. Для этого тушу нужно разделить на куски по 2-3 кг, кости следует удалить. Куски мяса посыпать солью нужно очень обильно, так чтобы соль попала на всю поверхность мяса. На 100кг мяса потребуется около 7-ми кг соли. Затем мясо укладывается в эмалированную посуду и пересыпается солью. Сверху накройте крышкой с гнетом.

Но самый лучший способ сохранить мясо – это замораживание. Не проблема осуществить заморозку зимой, а летом нужно как можно быстрее доставить мясо домой и заморозить.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях