Блог


Татарская кухня

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Безусловно, на формирование татарской кухни большое влияние оказали культурные традиции народа. Татары мусульманский народ и не употребляют в пищу свинину, зато баранина у татар всегда в почете и здесь они настоящие мастера кулинарного искусства (казанский плов, кыздырма, казылык, азу). Также широко распространены у татар изделия из курицы и птиц (тутырган тавык, тутырган каз, каймаклы тавык). Крупнейшие реки Европы протекают по территории Татарстана и рыба одна из любимых блюд народа (балык тэбэ, тутырган балык).

Через желудок лежит путь к сердцу мужчины, через национальную кухню лежит путь к душе народа.

Татарская национальная кухня формировалась веками и тесно переплетена с историей этноса. Татары оседлый народ, населяющий среднее Поволжье, основное занятие которого на протяжении столетий было земледелие и животноводство. Потому и рацион питания народа в основном хлебный и молочный. Татарская кухня очень богата изделиями из молочных продуктов (катык, эремчек, корт, айран, кумыс) и без преувеличения самая богатая на выпечку (эчпочмак, бялеш, дуртмеш, кыстыбый, перемяч, буккэн - далеко не полный перечень татарской выпечки).

Не менее разнообразен в татарской кухне и набор национальных супов. Ойрэ, солянка по-татарски, салма, умач, токмач, чумар и конечно знаменитая татарская шулпа постоянные спутники званых обедов и национальных праздников.

Любимый напиток татар чай и конечно татарская кухня полна сладкими изделиями, сопровождающими традиции чаепития. Губадия, чакчак, кош теле, шишара, шербет, татлы - татарские сладости известные каждому любителю национальной кухни. Наличие такого разнообразия сладостей говорит о восточном характере татарской кулинарии, хотя есть в ней и западные черты.

Веками татары жили бок о бок с соседними народами, и многие блюда современной татарской кухни были заимствованы в результате этих отношений. Трудно себе представить татарский стол без казахского бишбармака, крымско-татарских чебуреков, узбекской сумсы, пришедших из далекого Китая пельменей и русского капустного пирога.

Познакомившись с татарской национальной кухней, мы не только лучше начнем понимать этот народ, но и почувствуем, как тесно связаны между собой наши истории, традиции и культуры. И уж конечно, сидя за нашим общим национальным столом, мы станем не только материально богаче, но и значительно добрей друг к другу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях