Блог


Жарим шашлыки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жарим шашлыки

Ну, вот Вы, наконец, и выбрались на природу и, конечно же, захотелось сделать шашлык. Ведь это совершенно естественно, что сочный шашлык на свежем воздухе лучшее решение. В этой статье я расскажу Вам, как правильно готовить шашлыки и приведу в пример некоторые рецепты приготовления шашлыков.

Начинается готовка этого блюда с нанизывания его на шампур. Делать это нужно вдоль волокон, кусочки, что помельче нанизывайте с краю, а что побольше в середине. Сами шампуры или решетку смажьте растительным маслом и заранее нагрейте. Куски мяса не должны свисать и болтаться. Расстояние между кусочками мяса заполните луком, перцем или лимоном, чтобы мясо лучше прожарилось. Шампуры нужно укладывать плотно друг к другу, шашлык тогда будет вкуснее. Сам шашлык должен располагаться на расстоянии пятнадцати сантиметров над углями. Если сильный огонь, притушите его водой.

Переворачивайте шампуры несколько раз при жарке. Мясо при готовке периодически поливайте жиром, водой с маринадом или водой с лимоном. Для сочности можно положить на мясо сливочное масло. Чтобы проверить готов ли шашлык аккуратно его надрежьте. При прозрачном соке шашлык готов, при розовом - мясо еще не прожарилось. Ну а теперь приведу в пример вам некоторые рецепты приготовления мяса на шампурах.

Первый рецепт такой. Возьмите мясо один килограмм, шесть яблок, яблочного уксуса одну третью стакана, копченое сало двести грамм, лука три штуки, грибы двести грамм, сок лимона, кардамон, лавровый лист, хмели-сунели, перец и соль. Мясо порежьте на кусочки и положите в емкость. Сбрызните соком лимона, яблочным уксусом и растительным маслом, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели и кардамоном. Добавьте лавровый лист и лук. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на четыре-шесть часов в прохладное место. Мясо можно оставить и на сутки. Нанизывайте мясо, чередуя с яблоками, салом шляпками грибов. Далее следует сбрызнуть шашлык подсолнечным маслом, поперчить и обжарить на углях. К шашлыку можно подать кетчуп и маринованную заготовку в виде капусты, огурцов или болгарского перца.

Давайте приготовим простейший шашлык из свиной шейки. Нужно нарезать два килограмма свинины кусочками. Нарежьте кольцами три луковицы, насыпьте соли одну чайную ложку. Лук нужно хорошо помять руками, чтобы пустился сок. К луку нужно добавить пол чайной ложки черного перца, одну чайную ложку кориандра и сок половинки лимона. Маринад нужно смешать с мясом, помесить все и оставить на маринование на пять часов. Мясо нанизываем на шампуры и посыпаем сверху нарубленным острым перцем, луком порея и чеснока. Обжаривать нужно на углях десять минут. Смазывайте периодически красным вином и растительным маслом.

Приготовим шашлык по-охотничьи. Для этого возьмите баранину пятьсот грамм, лука пятьдесят грамм, лука зеленого сто грамм, помидоров двести грамм, уксуса двадцать пять грамм, масла двадцать пять грамм, половина лимона, перец и соль. Готовится этот шашлык не сложно. Обмойте баранину, после этого нужно нарезать ее кусочками, сложить в емкость, посолить, посыпать молотым перцем, добавить лук, уксус и ложку чайную сока лимона. Все следует хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и вынести на холод на три часа. После этого шашлык нанизывайте, жарьте около двадцати минут, периодически поворачивая шампура. Готовое блюдо снимайте с шампуров, положите на блюдо, далее следует полить растительным маслом и гарнировать при помощи помидор, зеленого лука, кусочков лимона. Еще можно подать рис и сок граната.

Приготовим с Вами еще шашлык из утки в маринаде из апельсина. Для этого возьмите пятьдесят миллилитров сока апельсина, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки сухого белого вина, две столовые ложки меда. После чего нужно добавить один перчик, мелко нарубленный и пятьдесят грамм эстрагона или же базилика. Возьмите восемьсот грамм мяса утки и нарежьте кусочками. После чего нужно смешать с маринадом и оставить на маринование на два часа. Нанизывайте кусочки маринованной утки на шампуры, добавив к утке кусочки апельсина. Все следует обжаривать на углях десять минут, периодически смазывая все маринадом.

Готовьте на здоровье!

Вон некоторые рецепты шашлыков, который имеются на нашем сайте.

Также, мы собрали все рецепты шашлыков в этом разделе нашего сайта. Мы уверены, что каждый там сможет найти для себя что-то интересное!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях