Рыба

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

хариус горячего копчения

Однажды на сплаве наловили кучу хариуса, а поскольку была в наличии одноразовая коптильня (это та, что из фольги), решили попробовать отведать для разнообразия хариуса горячего копчения. Здесь будет описан сам процесс копчения хариуса, конечно на рецепт совершенно не тянет (но в качестве идеи на тему что делать с рыбой, когда ты ее наелся и в жаренном и вареном виде) - вполне пойдет.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

осетр фаршированный целиком

Осетр всегда считался королевской рыбой: его ценили за изысканный вкус нежнейшего мяса и благородный, аппетитный вид готового блюда. Такую роскошь могли позволить себе не все… Благо, в наше время и "королевские" блюда может приготовить любой на своей кухне: осетра можно купить практически в каждом супермаркете. Правда, в приготовлении этой рыбы есть некоторые трудности и нюансы, но как с ними справиться - совершенно не секрет.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Хариус рецепт

Уха из хариуса приготовленная из свежего хариуса, репчатого лука, и, моркови, для придания супу сладости. Ароматная и прозрачная уха готовилась на основе бульона, приготовленного из голов и плавников рыбы, после чего, в уху были добавлены рыбьи тушки. Получилась очень вкусная и наваристая уха из хариуса.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Хариус рецепт

Простой но неимоверно вкусный рецепт приготовления ухи из хариуса. Кроме самого хариуса, в уху добавляется лук и черный перец, при этом, приготовление ухи начинается с отвариванием лука в шелухе, голов и плавников хариуса. Остальные части рыбы закладываются в самом конце готовки. Уха получается прозрачной и ароматной.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт рыбного супа

Рецепт рыбного супа, который готовится из толстолобика и овощей. Рыба разделывается, из головы, плавников и хвоста готовится бульон, потом добавляются филейные части рыбы, нарезанные овощи, зелень, и варится суп. Просто, вкусно, а самое главное - сравнительно сытно получается.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

уха из речного окуня

Рецепт нормальной рыбацкой ухи из окуня, которая очень быстро и просто готовиться прямо на берегу на костре после удачной рыбалки. Ловим с десяток окуней, потрошим их, вынимаем жабры, разводим огонь, вешаем над костром воду, закидываем пару луковиц, потом рыбу и зелень. Вот и весь секрет получения вкусной и наваристой ухи из окуней.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

уха из головы тайменя

Для того чтоб приготовить вкусную и неимоверно наваристую уху необходимо взять голову тайменя, а также хвост и плавники этой рыбы. Отправляем это все в казан вместе с целыми луковицами и одной маленькой морковью, варим голову и хвост до готовности, и подаем уху и отварную голову тайменя к столу.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

толстолобик в духовке

Речная рыба толстолобик является очень полезной рыбой, жир которой уменьшает холестерин в крови. Из толстолобика можно приготовить довольно разнообразное меню, из головы получится отличная юшка, остальную рыбу можно разделать на стейки и пожарить, можно приготовить рыбу с овощами, с различными соусами.

Но сегодня речь пойдет не о традиционных способах готовки, к которым мы привыкли. Предлагаем вам приготовить рыбу необычным способом - запечь в соли. Саму рыбную тушку начинить ароматным тимьяном, не жалея этой пряности, туда же добавить дольки сочного пикантного лимона. В результате у вас получится потрясающая рыба ресторанного уровня, и поверьте, это ничуть не преувеличение. Если не знать заранее сорт рыбы, вряд ли вы догадаетесь, что это вполне себе обычный толстолобик. Подавать запеченного толстолобика с травами и лимоном можно как отдельное самостоятельное блюдо, не лишним к такой рыбке будет бокал вкусного хорошего вина.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт толстолобик

Толстолобик – довольно крупная рыба. Чем она будет больше по весу, тем меньше в ней мелких косточек. При покупке обращайте внимание на глаза рыбы. Так как эта рыба довольно жирная, то ее прекрасно можно приготовить любым способом. Одним из самых вкусных рецептов приготовления является запеченный в духовке толстолобик под овощами.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт из толстолобика

Рыба и грибы прекрасно сочетаются, исходя из этого, приготовим вкусный, но незамысловатый рецепт ? жареный толстолобик под грибным соусом. Толстолобик хорошо подходит для нашего рецепта, так как он практически не имеет мелких костей, поэтому смело можно подавать его с любым соусом. Вообще, толстолобик является единственным представителем пресноводных, у которых жир схож с жиром морской рыбы. Данную рыбу диетологи рекомендуют для диетического и детского питания, так как она снижает количество холестерина в крови. Поэтому не исключаем толстолобика из своего рациона, подготавливаем рыбу и приступаем к процессу готовки. Подавать рыбу под соусом можно в качестве самостоятельного блюда, можно добавить воздушное картофельное пюре, овощи свежие или соленые, кусочек теплого лаваша или мантакаша.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из тайменя

Таймень запеченный в походной коптильне и фольге с картошкой и луком. Как выяснилось, в походе тоже можно готовить блюда "как из духовки", если конечно у вас имеется в наличии походная коптильня! Берем тайменя, нарезаем его на стейки, лук с картошкой нарезаем колечками, затем помещаем овощи с рыбой в коптильню, в которой уложен слой фольги, и запекаем все это дело в костре. Если я скажу что было вкусно - я вас введу в заблуждение! Было просто охренительно!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепты из тайменя

В водном походе очень удобно запекать рыбу в фольге. Блюдо готовится довольно быстро и не требует особых усилий. Тайменя потрошим, солим и перчим, помещаем в брюхо соленую или свежую зелень укропа и петрушки, заворачиваем рыбу в алюминиевую фольгу, после чего запекаем в углях костра.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепты из судака

Приготовить филе судака в кляре после удачной рыбалки очень просто. Для этого, нам во-первых, понадобится наловить рыбу, а во-вторых, приготовить кляр. Для приготовления этого рецепта нужны некрупные судачки, ну а сам кляр приготовить очень просто: смешиваем яйца, муку, минеральную воду и небольшое количество растительного масла. Далее, рыба разрезается на филе, которое окунается в подготовленный кляр и зажаривается на сковороде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

строганина

В этом рецепте описано как приготовить строганину из нельмы. В сущности, это блюдо готовиться из других рыб сиговых, к примеру: муксуна, северного омуля, и т.п. но, поскольку в моем распоряжении была нельма, я из нее и готовил. Сам процесс изготовления этого блюда из рыбы сводится к нарезанию из нее красивых стружек, и соблюдению некоторых тонкостей приготовления строганины.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепты из тайменя

В этот раз тайменя решили зажарить на сковороде. Пойманная на вечерней рыбалке рыбина была разрезана на стейки, слегка просолена и поперчена. В качестве панировки или кляра использовался натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, черный перец и лимон. Ну а дальше все как обычно: куски тайменя обваливаются в муке, луковом пюре, и обратно в муке, далее, рыба жарится на небольшом количестве растительного масла на сковороде, установленной над углями костра.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

приготовление тайменя

Чтоб на сплаве приготовить вкусную закуску из тайменя, его необходимо разделать на филе, просыпать солью и оставить в таком виде солиться часа на три. Далее, куски тайменя промываются водой, нарезаются небольшими ломтиками и подаются к столу в качестве закуски.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт ленок

Рецепт соления еще одной горной рыбы - ленка. Ленок приготовленный по этому рецепту получается малосольным, а готовиться рыба - очень быстро и просто, иными словами это рецепт без наворотов и прочих не нужных на рыбалке изысков. В качестве ингредиентов при солении рыбы используется лишь лук, соль и черный перец.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепт слабосоленой форели

Чтоб вкусно и быстро засолить форель, или сделать из этой рыбы слабосоленую закуску, достаточно просто разрезать рыбу на филе, уложить ее пластами просыпав солью и сахаром, и поставить в таком виде засаливаться до требуемого состояния. Таким образом, через 12 часов засолки можно получить неимоверно вкусную закуску в виде слабосоленой форели, а через 24-36 часов соления - уже соленую форель с увеличенным сроком хранения.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт соленой семги

Если вам посчастливилось добыть любую рыбу из семейства лососевых (будь то семга, форель, хариус, ленок, таймень), ее можно легко и просто засолить по этому рецепту. Для соления семги, необходимо разделать рыбу на филе, после чего засаливать его примерно около суток. Этот рецепт соления семги хорош главным образом тем, что в нем нет ничего лишнего - только соль и рыба, поэтому все вкусовые качества лосося остаются в этой закуске неизменными.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

сазан запеченный в духовке

Чтоб из наловленных сазанов приготовить дома вкусное рыбацкое блюдо, можно сделать вот что: берем рыбу, чистим и потрошим ее, натираем солью и черным перцем, поливаем соком лимона и оливковым маслом, даем некоторое время промариноваться, после чего, запекаем сазанов в духовке под дольками лимона до румяности. Приготовленные по этому рецепту запеченные сазаны подаются к столу со свежими овощами.

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях