Рыба

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт рыбного супа

Предлагаю очень вкусную уху, а если быть точным - рыбный суп, в состав которого входит свежий хариус, картофель, морковь и лук. Чтобы получился насыщенный бульон, его нужно готовить из рыбьих голов. После приготовления бульона, головы хариуса нужно достать и добавить в готовый бульон все остальные ингредиенты, то есть овощи. Только тогда, когда суп почти будет готов, добавляем рыбу. Готовится быстро, получается вкусно и питательно.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

суп из сома

Тем, кто ошибочно считает, что из сома получается невкусная уха - глубоко заблуждаются, ведь именно сом - самая жирная речная рыба, и уха из нее - просто изумительная по вкусу! Кстати, ни в коем случае не выкидывайте сомовью голову - именно она является главным ингредиентом для приготовления сытной и наваристой ухи. Те, кто не считают себя рыбными гурманами, могут полагать, что в голове, кроме костей, ничего нет. Но если вы снимите весь костяк с головы сома, то увидите, что она полна вкусного, нежного сомовьего мяса - вот настоящий рыбный деликатес!

Еще один плюс в сторону этой рыбы - ее абсолютно не нужно чистить, ведь на поверхности сома нет чешуи! Пойманную рыбку необходимо сильно протереть губкой или жесткой тканью, чтобы счистить слизь, а затем - промыть в воде. Но вернемся к ухе - для ее приготовления

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет, которые можно приготовить практически из любой рыбы пойманной на рыбалке, но в этот раз, это будут котлеты из карасей. Рыбные котлеты с тертым сыром приготовленные описанным способом получаются очень вкусными и аппетитными на вид.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

карп рецепты

Жареный пряный карп с маринованной свеклой - вкусно и полезно. Карп довольно интересная рыба, она не сухая и не сильно жирная, если правильно ее разделать, получается два щедрых куска чистейшего филе, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры. В нашем варианте на гарнир подаем маринованную свеклу, она прекрасно дополняет рыбу, в полном составе блюдо получается легкое и в тоже время довольно сытное.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

запеченный карась

Нет слаще и нежнее рыбки, нежели караси. Их любят за определенный сладковатый вкус буквально все ценители рыбы, причем в каждом озере, реке или другом водоеме у карасей разный вкус! Эту рыбку можно жарить, варить, запекать и т.д. - она отменно смакует в любом виде. Особенно вкусны караси с овощами: луком, помидорами, морковью или болгарским перцем.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Хариус рецепт

Делюсь единственным на мой взгляд правильным способом приготовления только что пойманного в горной речке хариуса (вообще способов дохрена, но этот самый простой, а потому - лучший). Горсть соли, черного перца и немного лука, и больше ничего лишнего! Только ради этого блюда стоит или сходить в поход, или сплавиться по реке.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт запеченной осетрины

Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо - запеченная с картошкой осетрина готовилось очень быстро.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

окунь горячего копчения

Окунь копченый, а точнее окунь горячего копчения можно легко приготовить на рыбалке, для этого достаточно иметь коптильню, немного соли и возможность развести костер. Предлагаемый рецепт копченого окуня прост для безобразия, но именно поэтому, рыба получается очень вкусной и ароматной.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепты из нельмы

Рецепт приготовления нельмы под сыром в духовке. При приготовлении рыбы я хотел сделать ее так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт рыбного супа

Сегодня Вашему вниманию я хочу предложить рецепт просто обалденного супа из хариуса и ленка. Бульон для нашего супа мы готовим из овощей, морковки, лука и картошки, а также их хвостов и голов нашего хариуса и ленки. Ждем пока наш бульон свариться и примерно за десять минут до его готовности закидываем в казан нарезанные тушки рыбы.. Для приготовления бульона мы используем только головы и хвосты нашей рыбы, поскольку только они дают самый густой навар. После этого практически в конце приготовления нашего супа, мы закинем заготовленные рыбные тушки, за счет чего они не разварятся, и мы получим невероятно вкусный и безумно ароматный навар.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт малосольной семги

Рецепт малосольной семги. Рыба разделывается, нарезается мелкими но очень аппетитными кусочками, смешивается с нарезанным лучком, который аккуратно проминается с солью и черным перцем, после чего, семга солится минут 40 до малосольного состояния и подается к столу. Очень быстрый и простой способ приготовить малосольную семгу.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

жареный лещ рецепт

Лещ, приправленный ароматными рыбными специями и обжаренный в растительном масле - это удивительно вкусное блюдо к ужину. Если правильно разделить его на порционные закусочные кусочки, не стесняясь, их можно будет и к званому столу подать. Мне хочется поделиться простым, но очень "вкусным" рецептом жарки леща к празднику. Если вы желаете получить бесподобный вкус рыбы, то всегда используйте только свежую. Мороженый лещ - это тоже вариант, но всё-таки истинные поклонники рыбных блюд и сами рыболовы предпочитают готовить сразу.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепты из рыбы ленка

Рыболовный трофей был приготовлен по традициям китайской кухни. Все овощи были заранее почищены и нарезаны, филе ленка было нарезано на небольшие ломтики, далее, рыба, и по отдельности все овощи быстро обжариваются с соусом терияки, и укладываются в одном общем блюде. В итоге, и рыба и овощи получают минимальную термическую обработку, что сохраняет их вкус и витамины. А еще, и ленок и овощи приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рыбные котлеты

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. В этом убеждаюсь каждый раз, когда муж возвращается с дружественной рыбалки. Щука у нас на Волге водится в большом количестве, и улов всегда получается отменным. Правда, для приготовления котлет я обычно использую только одну килограммовую тушку. Делюсь фирменным семейным рецептом, который непременно вам понравится. Гарантирую, что таких нежных и вкусных котлет вы никогда в жизни еще не пробовали.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

икра карася

Мы часто используем, для приготовления не только свежую рыбу и морепродукты, но и замороженные. Поскольку сейчас нерестовый запрет и рыбалка, а тем более подводная охота невозможны, то всегда на этот случай, про запас, есть что-то в морозильной камере. В данном случае это оказалась икра карася, которую мы сегодня будем жарить.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт тайменя

Описание процесса горячего копчения стейков тайменя в переносной коптильне. Тайменя нарезаем на стейки, засыпаем солью и черным перцем, выдерживаем рыбу пару часов, чтоб она хорошо просолилась и напиталась ароматом перца, после чего коптим все это дело в коптильне.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

карп с овощами в духовке

Нежный и мясистый, с минимальным количеством костей стейк карпа в запеченном виде сохраняет сочность, неповторимый рыбный аромат. В сочетании с небольшим набором овощей - картофель, лук, болгарский перец, рыба получается очень вкусной, пропитывается луковым ароматом, овощи, в свою очередь, впитывают рыбный запах, в общем, получается необыкновенная феерия ароматов. Дополняет блюдо щедрый слой твердого сыра и сметаны, эти ингредиенты просто незаменимы, они придают рыбе и овощам характерную сливочную нотку.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

карась рецепт

Жаренные или запеченные караси мало кого оставят равнодушным, ну а если эти самые караси ты еще сам поймал на рыбалке, сам их почистил, посыпал солью, перцем и приготовим - это блюдо сразу вырастает до состояния оплота рыбацкой кулинарии, ибо нет рыбака плохо относящегося к этому блюду. Здесь я опишу совсем обычный рецепт запеченных карасей в сметане или под сметаной.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

жареный карась рецепт

Карась - рыба очень вкусная, но чрезмерно костлявая. Есть, правда один совершенно простой рецепт, как пожарить карасей, чтобы даже самые мелкие, надоедливые косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Рыба прорезается с обеих сторон поперек, панируется в муке и зажаривается до хрустящей корочки на сковороде. Вроде все просто, но блюдо получается - пальчики оближешь.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из сома

Если вам посчастливилось добыть сома (да хотя бы и в магазине!), его можно запечь в духовке с картошкой и другими овощами. Делается это блюдо просто. Сом чиститься, разделывается на филе, рыба маринуется в перце и соли. Чистятся и нарезаются овощи: картошка, репчатый лук и морковь, далее, овощи выкладываются в один слой или на противень или в форму для запекания, на подложку из овощей выкладывается филе сома, сверху рыба закрывается дольками картошки, и посыпается хорошим слоем сыра. Теперь нам осталось лишь отправить рыбу с картошкой запекаться в духовку до появления румяной золотистой корочки, и наше блюдо полностью готово.

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях