Рыба


Форель соленая

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепт слабосоленой форели

Чтоб вкусно и быстро засолить форель, или сделать из этой рыбы слабосоленую закуску, достаточно просто разрезать рыбу на филе, уложить ее пластами просыпав солью и сахаром, и поставить в таком виде засаливаться до требуемого состояния. Таким образом, через 12 часов засолки можно получить неимоверно вкусную закуску в виде слабосоленой форели, а через 24-36 часов соления - уже соленую форель с увеличенным сроком хранения.

Для соления форели потребуется

рецепт слабосоленой форели

  • Форель - 1 шт.;
  • Соль (крупного помола, желательно морскую) - примерно 3 ст. ложки;
  • Сахар - 1 ст. ложка;

Солим форель

Как-то раз у меня в руках оказались аж целых три штуки свежей форели, из большей части мы сделали суши, а из остального я приготовил слабосоленую форель. Суши - к тематике данного сайта не пришьешь, зато описание того как засолить форель - будет явно здесь уместно, поэтому рассказываю как я это делаю.

рецепт слабосоленой форели

Для начала потрошим форель, промываем и просушиваем бумажными полотенцами,

рецепт слабосоленой форели

На филе разделываем рыбу и также оставляем кожу, а плавники, голову, хвост замораживаем (из них потом можно приготовить уху)

рецепт слабосоленой форели

Теперь нам нужно подготовить тару, где мы будем засаливать рыбу, я использовал контейнер. на само дно насыпаем слой соли крупного помола, а сверху насыпаем щепотку сахара (примерно 1/4 ст. ложки),

рецепт слабосоленой форели

Затем кожей вниз укладываем один пласт филе, и посыпаем его сверху крупной солью и сахаром, в аналогии, как дно контейнера,

рецепт слабосоленой форели

и такой же щепоткой сахара,

рецепт слабосоленой форели

Теперь на этот пласт форели выкладываем второе филе и также присыпаем солью и сахаром, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов. По истечении 5 указанных часов, филе форели необходимо перевернуть кожей вверх, и продолжить засаливать примерно от 3 до 5 часов. Когда и это время истекло рыбу вынимаем и промываем в холодной воде от лишней соли. Совет, если на ваш вкус рыба получилась слишком соленой, ее можно вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Когда вы смыли лишнюю соль, филе просушиваем бумажными полотенцами и помещаем в чистый контейнер в холодильник еще на 1 час, и только после этого ваша рыба полностью готова!

рецепт слабосоленой форели

вот фото готовой закуски,

рецепт слабосоленой форели

которая была нарезана тонкими ломтиками,

рецепт слабосоленой форели

и подавалась к столу в таком виде, украшенная долькой лимона и петрушкой,

рецепт слабосоленой форели

еще фото...! Всем приятного аппетита.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях