Рыба


Хариус в японском кляре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рыба в кляре

Если взять на сплав пачку японского кляра – можно приготовить отличную закуску из хариуса, пожарив его в кляре. Очень простое блюдо, которое сильно разнообразит ваш походный рацион. Нарезаем рыбу на филе, совсем немного маринуем в соли, черном перце, соке лимона. Разводим кляр холодной водой из горной речки, окунаем в него кусочки подготовленного хариуса и жарим до готовности на сковороде.

Из чего будем готовить

рыба в кляре

  • Грамм 300 филе хариуса;
  • Японский кляр «Темпура» – 1 пачка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление рыбы в кляре

Не так давно, я уже рассказывал, как приготовить рыбу в пивном кляре, но в тот раз, кляр готовился мной самостоятельно, на основе пива. В этот раз собираясь на сплав, я просто купил в магазине пачку японского кляра, и сделал с помощью него очень вкусную горячую закуску из хариуса! Предлагаю пошаговый рецепт получившейся у меня рыбы в кляре, поскольку, это было действительно очень вкусно!

рыба в кляре

Для начала разделаем свежепойманного хариуса на филе, затем, филе нарежем небольшими ломтиками – буквально, что называется, «на один укус».

рыба в кляре

Переместим подготовленную рыбу в глубокую миску, очень немного посолим, поперчим, отрежем от лимона примерно четверть, сбрызнем хариуса соком четвертинки лимона и дадим рыбе промариноваться минут 5-10,

рыба в кляре

Пока рыба просаливается, займемся кляром. Инструкцию прочитаем на упаковке, но там все просто – нужно развести порошок холодной водой из речки до консистенции 20% сметаны и тщательно перемешать его до однородного состояния.

рыба в кляре

Кляр для жарки рыбы готов, хариус промариновался, теперь можно приступать к приготовлению нашего блюда!

рыба в кляре

Установим сковороду на примус (разумеется можно жарить рыбу и на углях костра!), отправим в миску с кляром часть рыбы (чтоб не окунать каждый кусок по-отдельности),

рыба в кляре

И когда масло хорошо нагреется, отпустим рыбу в кляре, одним слоем в сковородку, пожарим минуты 3-4 с одной стороны,

рыба в кляре

Затем перевернем кусочки хариуса на другую сторону, и пожарим их еще минуты три, с другой стороны. Время может быть разным, поэтому ориентируемся по появлению красивой румяной корочки!

рыба в кляре

Куски готового хариуса в кляре выложим на доску или блюдо, украсим оставшимся лимоном, нарезанным дольками, и сразу подаем к походному столу!

рыба в кляре

Эта закуска хороша как в горячем, так и остывшем состоянии, но хрустит кляр лучше всего сразу после приготовления! Всем приятного!

Хариус в кляре - видео рецепт

Кроме фото – я сделал еще и видео рецепт этого блюда! Обязательно посмотрите ролик, я там подробно рассказываю о всех нюансах готовки рыбы в кляре.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях