Рыба


Жареная икра карася

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

икра карася

Мы часто используем, для приготовления не только свежую рыбу и морепродукты, но и замороженные. Поскольку сейчас нерестовый запрет и рыбалка, а тем более подводная охота невозможны, то всегда на этот случай, про запас, есть что-то в морозильной камере. В данном случае это оказалась икра карася, которую мы сегодня будем жарить.

Ингредиенты и приспособления

икра карася

  • Икра карася - 0,5 кг.
  • Яйцо куриное - 1 шт. (либо 5-7 шт. перепелиных яиц).
  • Мука - 100-150 грамм.
  • Подсолнечное масло - 200гр.
  • Соль, смесь перцев.
  • Чугунная сковородка.

Приготовление икры карася

1. После разморозки икру промываем, от пленки она была очищена ранее.

икра карася

2. Солим, перчим и...

икра карася

...тщательно перемешиваем.

икра карася

3. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Чем больше муки - тем выше и плотнее будут медальоны. Но вместе с тем немного уходит вкус самой икры. Поэтому я стараюсь забивать мукой не много. Можно замешать в икру совсем мало муки и попробовать на сковороде первый медальон. В случае если он совсем уж сильно расплывается можно добавить еще муки.

икра карася

4. На предварительно сильно разогретое в сковороде масло выливаем полученную массу. Я делаю это с помощью столовой ложки.

икра карася

икра карася

5. Жарятся медальоны из икры очень быстро, поэтому необходимо внимательно за ними смотреть и вовремя переворачивать.

икра карася

Вот, собственно, и весь рецепт. Могу только добавить, что из замороженной икры подобные блюда получаются не хуже чем из свежей - проверено неоднократно. Поэтому можно готовить подобные блюда круглый год.

икра карася

Приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях