Рыба


Жареный хек в кляре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

жареный хек

Рецепт жареного хека в кляре. Многие кулинары просто обожают готовить блюда их хека, так как эта рыба содержит мало костей. К тому же, все они легко отделяются от филе, чем значительно упрощают процесс приготовления. Готовить хек можно как угодно: варить, жарить, тушить или запекать. Результат всегда неизменный - вкусное рыбное блюдо на Вашем столе. После всего вышесказанного, хочется поделиться простым рецептом приготовления жареного хека в кляре. Готовится он быстро и легко, а на вкус просто потрясающий.

С чем жарим хек

  • Крупная свежая или замороженная тушка хека (1 шт.)
  • Яйцо (2 шт.).
  • Мука (2 ст. ложки).
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление жареного хека

Рыба хек - это один из полезнейших продуктов, который содержит в себе массу ценных веществ и микроэлементов. Регулярное поедание блюд из хека гарантирует обогащение организма важными для него компонентами, такими как: железо, йод, кальций, цинк и фосфор. Помимо этого, рыба содержит огромный список витаминов, которые благотворно влияют на нашу внешнюю красоту и здоровье. Продукт богат белком, а содержание жира в нем весьма незначительное. Как же вкусно пожарить хек в кляре? Рассказываю!

жареный хек

В глубокую мисочку разбиваем одно или два яйца. Добавляем немного муки и специй. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или миксером.

жареный хек

Тушку хека размораживаем и промываем холодной водой. Обрезаем плавники и аккуратно снимаем кожицу. Вынимаем хребет. У нас получилось нежное рыбное филе. Посыпаем его специями и солью, а затем режем небольшими кусочками.

жареный хек

Разогреваем сковородку и наливаем в нее немного масла. Поочередно каждый кусочек хека погружаем в яично-мучную смесь, хорошенько вымачиваем и

жареный хек

кладем на сковородку.

жареный хек

Поджариваем рыбу с обеих сторон до желтоватого цвета. Выкладываем ее на тарелку.

жареный хек

В дополнение можно посыпать хек сверху тертым сыром. Делать это следует прямо на сковородке, перед тем как снимать рыбу с огня. Жареный хек будет намного вкуснее, если приготовить к нему соус тартар.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях