Рыба


Караси, запеченные с овощами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

запеченный карась

Нет слаще и нежнее рыбки, нежели караси. Их любят за определенный сладковатый вкус буквально все ценители рыбы, причем в каждом озере, реке или другом водоеме у карасей разный вкус! Эту рыбку можно жарить, варить, запекать и т.д. - она отменно смакует в любом виде. Особенно вкусны караси с овощами: луком, помидорами, морковью или болгарским перцем.

Для фаршированных карасей потребуется

запеченный карась

  • 2 карася, а то и более;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление карасей

Предпочтительные варианты готовки - это обжарка и запекание. Сегодня давайте попробуем запечь фаршированных карасей, тем более что на дворе лето и на столе всегда имеются свежие овощи. Нам повезло, так как мы ловим карасей в канале возле дачи, поэтому и рыба, и овощи всегда возле друг друга. Ну и зелень не забудьте, как вариант для подачи: зеленый лук, петрушку или укроп - пригодится все!

запеченный карась

Свежепойманную рыбку сразу же очистите от чешуи острым ножом или специальным устройством для чистки рыбы. Лучше всего это сделать в воде - чешуя не будет лететь во все стороны. Для этого наберите в миску воды и чистите там по одной рыбке. Затем сделайте продольный порез у каждого карася по брюху, от плавников до хвоста и выньте внутренности. Осторожно обращайтесь с желчным пузырем - если он лопнет, то рыба приобретет нежелательную горечь, которую нельзя будет ничем удалить. Промойте брюхо карася и обязательно удалите черную пленку, так как она также горчит. Посолите рыбку изнутри и снаружи. Если у вас есть любимые специи для запекания или приготовления рыбных блюд, то используйте их.

запеченный карась

Овощи промойте, очистите и нарежьте крупно. Многие любят карасей подавать с луком - это вкусно и полезно, но так как моя семья лук не предпочитает, то из овощей на фаршировку выбраны были помидор и зеленый болгарский перец.

запеченный карась

Нафаршируйте овощной нарезкой карасей,

запеченный карась

... стараясь набить им брюшки как можно плотнее.

запеченный карась

На форму влейте 1 ст. л. растительного масла и смажьте ее. Выложите на масло нафаршированных карасей и сверху полейте их оставшимся растительным маслом - для румяной корочки.

запеченный карась

Поместите форму с рыбой в духовку и запекайте в течение 25-30 минут при 200С. За это время овощи успеют как следует протушиться и напитают своим соком рыбью мякоть, а сами караси обретут красивую золотистую корочку.

запеченный карась

Запеченную рыбку подавайте сразу же к столу, пока она еще не остыла, так как весь овощной вкус проявляется в горячем виде.

запеченный карась

К фаршированным карасям не забудьте подать различные соусы, хлеб и стаканчик холодного ароматного горячительного напитка - он будет как раз в тему для такого нарядного колоритного рыбного блюда! Приятного вам!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях