Рыба


Котлеты из щуки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рыбные котлеты

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. В этом убеждаюсь каждый раз, когда муж возвращается с дружественной рыбалки. Щука у нас на Волге водится в большом количестве, и улов всегда получается отменным. Правда, для приготовления котлет я обычно использую только одну килограммовую тушку. Делюсь фирменным семейным рецептом, который непременно вам понравится. Гарантирую, что таких нежных и вкусных котлет вы никогда в жизни еще не пробовали.

Из чего готовим

рыбные котлеты

  • Свежая щука - 1 тушка;
  • Лук - 3 небольшие головки;
  • Специи для рыбы - мельница;
  • Поваренная соль - по вкусу;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Свиное сало - 65 грамм;
  • Панировочные сухари - для посыпки;
  • Рафинированное масло - для жарки.

Способ приготовления по шагам:

1. Щука - рыба скользкая, поэтому ее нужно перед чисткой промыть холодной водой от слизи.

рыбные котлеты

2. С помощью ручной рыбочистки или обычного ножа снимаем с тушку чешую и снова споласкиваем ее.

рыбные котлеты

3. Далее я отрезаю голову и кончик хвоста. Затем по идее нужно вспороть брюшко, удалив плавники, и выпотрошить тушку.

рыбные котлеты

4. Однако мне удобнее разрезать рыбину на четыре части, и уже потом извлекать из нее всё лишнее. Моя щука с икрой, но ее я в котлеты не добавляю, а жарю в отдельной сковородке.

рыбные котлеты

5. Аккуратно вынимаем икру в тарелку, а остальные внутренности выбрасываем.

рыбные котлеты

6. Делим куски на более тонкие части и разрезаем пополам, удалив центральную хребетную кость. В итоге получаются практически филейные кусочки щуки (с кожицей и боковыми косточками). Именно такие кусочки мы и будем перекручивать в фарш для котлет.

рыбные котлеты

7. Для приготовления котлет мне потребуется свиное сало, которые также нужно порезать небольшими ломтиками, чтобы прокрутить следом за рыбой.

рыбные котлеты

8. Пропускаем щуку через мясорубку сначала один раз.

рыбные котлеты

9. Затем перекручиваем сало. Перекручиваем получившийся фарш повторно.

рыбные котлеты

10. Репчатый лук очищаем и разрезаем каждую луковичку на четыре части. Пропускаем следом за рыбным фаршем через мясорубку.

рыбные котлеты

11. Разбиваем яйцо.

рыбные котлеты

12. Приправляем специями к рыбе и солью.

рыбные котлеты

13. Тщательно перемешиваем всё руками.

рыбные котлеты

14. Вы даже не представляете, какой нежный получился фарш после второго перекручивания.

рыбные котлеты

15. Формируем из фарша небольшие шарики, а затем преобразуем их в овальные котлетки.

рыбные котлеты

16. Выкладываем котлетные заготовки в панировку.

рыбные котлеты

17. Сверху также обсыпаем панировочными сухарями.

рыбные котлеты

18. Перекладываем котлеты в разогретую сковородку и поджариваем в течение 3 минут. Только масло нужно добавить заранее и тоже разогреть.

рыбные котлеты

19. Переворачиваем лопаткой и поджариваем ее 3 минуты.

рыбные котлеты

20. Закрываем крышкой и доводим до готовности, пока не выкипит вся жидкость.

рыбные котлеты

21. Щучьи котлетки невероятно вкусно пахнут во время приготовления, что нельзя сказать про другие сорта рыбы.

рыбные котлеты

22. Нежные, сочные, аппетитные котлеты из щуки - идеальное горячее блюдо даже без гарнира, но с большим количеством зелени.

рыбные котлеты

Никакие магазинные рыбные полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что получилось у нас! Приятного всем аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях