Рыба


Ленок в пивном кляре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ленок рыба рецепты

На сплаве можно приготовить вот такую экзотику – ленка (подойдет также хариус или таймень) обжаренного в кляре сделанного из муки, крахмала, пива и водки. Нужно просто приготовить кляр, нарезать на небольшие ломтики ленка (филейную его часть), обмакнуть рыбу в кляр, и обжарить это дело на сковороде в растительном масле до образования запечённой румяной корочки.

Нам понадобится

ленок рыба рецепты

  • Половину кило филе белорыбицы;
  • Полтора стакана муки;
  • Стакан любого пива;
  • Пару столовых ложек крахмала;
  • Рюмку водки или разбавленного спирта;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, кориандр, черный и/или красный перец;

Как готовим ленка в кляре

Хочу Вас порадовать еще одним вкусным рецептом. Будем готовить на этот раз ленка в кляре.

ленок рыба рецепты

Сначала нужно приготовить кляр из пива к рыбе. Для этого возьмите глубокую посуду и насыпьте в нее один стакан муки, немного крахмала и один стакан пива (оставшееся пиво можете отдать на растерзание друзьям-туристам!).

ленок рыба рецепты

Все хорошо перемешайте,

ленок рыба рецепты

Теперь добавьте в смесь рюмочку водки, все еще раз перемешайте,

ленок рыба рецепты

Посолите кляр, поперчите и добавьте молотый кориандр,

ленок рыба рецепты

Добавьте в кляр несколько столовых ложек подсолнечного масла, все еще раз хорошенько перемешайте и пока отставьте. Пусть наш только что приготовленный кляр настоится.

ленок рыба рецепты

Срежьте с филе рыбы кожицу. Костей не должно быть в филе вообще.

ленок рыба рецепты

После чего порежьте филешку на кусочки.

ленок рыба рецепты

Посолите филе ленка, поперчите, добавьте молотый кориандр. Можно добавить к рыбе сок лимона.

ленок рыба рецепты

Прямо на доске помните хорошо рыбу с нашими специями,

ленок рыба рецепты

Пусть рыбка промаринуется минут пятнадцать,

ленок рыба рецепты

Сейчас можно уже обмакнуть ее в кляр и кинуть жариться на посуду для жарки,

ленок рыба рецепты

Кстати, посуду для жарки предварительно нужно хорошо нагреть,

ленок рыба рецепты

Обжаривайте ленка в кляре с одной стороны,

ленок рыба рецепты

А после и с иной,

ленок рыба рецепты

Переложите готовое блюдо в тарелку, украсьте все лимоном и подавайте к столу. Уверен, ваши друзья по сплаву будут в восторге от такого вкусного блюда! Если у Вас остался кляр, не выливайте его, а обжарьте в нем кольца из лука.

ленок рыба рецепты

Для этого нарежьте лук на кольца, обмокните их в кляре и жарьте.

ленок рыба рецепты

А вот так выглядит наша жареная рыбка и кольца в кляре из пива. Будь здоров, земляк, и крепкого тебе походного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях