Рыба


Ленок обжаренный с овощами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепты из рыбы ленка

Рыболовный трофей был приготовлен по традициям китайской кухни. Все овощи были заранее почищены и нарезаны, филе ленка было нарезано на небольшие ломтики, далее, рыба, и по отдельности все овощи быстро обжариваются с соусом терияки, и укладываются в одном общем блюде. В итоге, и рыба и овощи получают минимальную термическую обработку, что сохраняет их вкус и витамины. А еще, и ленок и овощи приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными!

Из чего готовим

рецепты из ленка

  • Ленок - 600 г.;
  • Соус "терияки" - 75 мл.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Болгарские перцы - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 5 ст. ложек;
  • Черный молотый перец - по вкусу;

Приготовление

Предлагаю попробовать приготовить рыбу в китайском стиле, а именно обжарить ленка с овощами в соуе терияки.

рецепты из рыбы ленка

Итак, для начала крупными брусками нарезаем морковь,

рецепты из рыбы ленка

Крупной соломкой - очищенный репчатый лук,

рецепты из рыбы ленка

Теперь брусками нарезаем огурцы (если толстая кожица, можно ее снять).

рецепты из рыбы ленка

Ленка очищаем, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусками,

рецепты из рыбы ленка

Режем очищенные зубчики чеснока пластиками на 2-3 части,

рецепты из рыбы ленка

Далее режем болгарские перцы. Как только со всем этим закончили, приступаем к обжарке.

рецепты из рыбы ленка

Я готовил на газовой горелке, но это блюдо также можно приготовить и на костре. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его накаливаем и быстро обжариваем болгарские перцы в течение 40-50 секунд, затем перекладываем овощи в отдельную миску,

рецепты из рыбы ленка

Теперь на этом же масле обжариваем морковь и также перекладываем в миску к перцам,

рецепты из рыбы ленка

Далее в масло выкладываем третью часть чеснока и спустя 15-20 секунд выкладываем кусочки рыбы,

рецепты из рыбы ленка

Жарим рыбу в течение 3-4 минут и вливаем соус терияки,

рецепты из рыбы ленка

Перемешиваем,

рецепты из рыбы ленка

И отправляем ее в миску к ранее обжаренным овощам,

рецепты из рыбы ленка

Теперь здесь же обжариваем лук,

рецепты из рыбы ленка

А затем и огурцы с чесноком,

рецепты из рыбы ленка

Далее все обжаренные овощи и рыбу соединяем в миске, перемешиваем,

рецепты из рыбы ленка

И подаем к походному столу! Всем приятного аппетита и хорошего клева!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях