Рыба


Нельма запеченная под сыром

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепты из нельмы

Рецепт приготовления нельмы под сыром в духовке. При приготовлении рыбы я хотел сделать ее так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку.

Из чего готовим

рецепты из нельмы

  • Нельма - 500гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • Майонез - 4 ст. ложки;
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление нельмы

Впервые в жизни мне довелось готовить нельму, поэтому я долго думал, как это лучше сделать, и в итоге просто запек ее в духовке. Ниже описываю подробный рецепт ее приготовления!

рецепты из нельмы

Итак, предварительно вырезав хребет и кости, убираем их в морозильную камеру (из них потом можно приготовить уху), а филейные части промываем в прохладной воде,

рецепты приготовления нельмы

Затем нарезаем эти части на небольшие ломти,

рецепты из нельмы

Уложив ломтики в емкость, солим и посыпаем обильно черным молотым перцем,

рецепты из нельмы

Теперь, берем одну луковицу и нарезаем ее маленькими кубиками,

рецепты приготовления нельмы

Добавим нарезанный лук к рыбе и хорошенько перемешаем руками,

нельма рыба рецепты

А вот другую луковицу нарежем кольцами толщиной не больше 0,5 см,

рецепты из нельмы

Смажем противень оливковым маслом,

рецепты приготовления нельмы

И на дно выложим кольца репчатого лука,

рецепты из нельмы

Затем на лук равномерно выкладываем ломтики нельмы,

рецепты из нельмы

Далее кружочками нарежем помидор,

рецепты из нельмы

И выложим их на рыбу, затем польем небольшим количеством оливкового масла,

рецепты приготовления нельмы

И теперь можно посыпать сверху натертым сыром, так, чтобы закрывало всю поверхность,

рецепты из нельмы

Добавим немного капель майонеза,

рецепты из нельмы

И в заранее нагретую до 200 градусов духовку, отправляем запекаться нельму примерно на 35-40 минут,

рецепты из нельмы

По истечении прошедшего времени, противень вынимаем,

нельма рыба рецепты

И готовую рыбу раскладываем по тарелкам и подаем к столу,

рецепты из нельмы

В качестве гарнира можно подать обычную жареную картошку. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта нельмы запеченной под сыром.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях