Рыба


Осетр фаршированный зеленью

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

осетр фаршированный целиком

Осетр всегда считался королевской рыбой: его ценили за изысканный вкус нежнейшего мяса и благородный, аппетитный вид готового блюда. Такую роскошь могли позволить себе не все… Благо, в наше время и "королевские" блюда может приготовить любой на своей кухне: осетра можно купить практически в каждом супермаркете. Правда, в приготовлении этой рыбы есть некоторые трудности и нюансы, но как с ними справиться - совершенно не секрет.

Из чего готовим

осетр фаршированный целиком

  • осетр - 1 шт.;
  • лимон;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление фаршированного осетра

Самым сложным процессом является именно подготовка осетра. Не смотря на то, что у него всего 4 ряда лузги (шипов), почистить его очень трудно. Ни нож, ни любые другие приспособления не помогут - настолько сильно держится эта чешуя! Но есть один секрет - нужно обдать кипятком осетра, потом полить его ледяной водой и уже с легкостью снять лузгу-шипы.

осетр фаршированный целиком

После этого нужно вычистить внутренности и обязательно снять черную плеву на внутренней стороне брюшка. Не забудьте вырезать и жабры! Плавники отрезать не стоит, так как они красиво смотрятся на готовом блюде.

осетр фаршированный целиком

Посолить, поперчить и полить лимонным соком тушку осетра со всех сторон. Сок лимона прослужит отличном маринадом и избавит рыбу от неприятного "рыбного духа". Запихнуть в брюхо кружочки лимона и веточки зелени.

осетр фаршированный целиком

На противень застелить фольгу, выложить на нее кружочки репчатого лука,

осетр фаршированный целиком

поместить на них подготовленного осетра и полить его подсолнечным маслом. Можно использовать вместо подсолнечного и оливковое - оно более полезно и питательно. Плотно укрыть фольгой.

осетр фаршированный целиком

Отправить в горячую духовку при температурном режиме в 200С на 40 минут, после этого снять верхний слой фольги и дать рыбе подрумяниться еще в течении 15-20 минут.

осетр фаршированный целиком

Украсить осетра на свой вкус - лимоном, маслинами, оливками, "порисовать" майонезом (хорошо смотрится он на листьях салата). Можно подавать!

осетр фаршированный целиком

Приятного!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях