Рыба


Осетрина запеченная в духовке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт запеченной осетрины

Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо - запеченная с картошкой осетрина готовилось очень быстро.

Из чего готовим

рецепт запеченной осетрины

  • Осетр - 1шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Зелень петрушки - небольшой пучок.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - смазать противень
  • Черный перец, соль

Приготовление осетрины

На приготовление этого блюда, у меня пошел не целый осетр, а только часть, поэтому учтите, что если вы будете готовить из целой рыбы, то соответственно овощей нужно будет побольше.

рецепт запеченной осетрины

Подготовительные работы по блюду осетрины запеченной с картошкой начнем с рыбы, отрезав от нее все плавники, хвост, голову,

рецепт запеченной осетрины

Затем, чтобы шкура легко очищалась, обдадим осетра кипятком,

рецепт запеченной осетрины

Удаляем шкуру,

рецепт запеченной осетрины

Теперь вынимаем хребет из рыбы, и из всех очистков, оставшихся от рыбы, можно кстати приготовить неплохую уху.

рецепт запеченной осетрины

Филе осетрины нарезаем небольшими ломтями,

рецепт запеченной осетрины

Эти куски укладываем в небольшую емкость, перчим, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком, но не более 0,5 ч.л.,

рецепт запеченной осетрины

Все тщателльно перемешиваем между собой и отставляем в сторону примерно минут на 20 для маринования,

рецепт запеченной осетрины

Далее берем одну луковицу и нарезаем ее кружками, а другую режем ломтиками по вдоль,

рецепт запеченной осетрины

Берем противень, смазываем его растительным маслом,

рецепт запеченной осетрины

И на дно укладываем репчатый лук, нарезанный кружками,

рецепт запеченной осетрины

Затем очередь картофеля, его также чистим и нарезаем кружками,

рецепт запеченной осетрины

Уложив картофель в емкость, посыпаем его нарезанной зеленью петрушки, свежемолотым перцем, солью и добавляем еще пару ложек майонеза,

рецепт запеченной осетрины

Перемешиваем,

рецепт запеченной осетрины

И затем половину от всего картофеля укладываем слоем на лук в противне,

рецепт запеченной осетрины

На картофель кладем половину от всей массы осетра,

рецепт запеченной осетрины

Между этими ломтиками укладываем репчатый лук, порезанный по вдоль, и укладываем оставшуюся рыбу,

рецепт запеченной осетрины

Накрываем все это другой половиной картофеля,

рецепт запеченной осетрины

Посыпаем не жалея, все слоем тертого сыра,

рецепт запеченной осетрины

Теперь помещаем осетрину с картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180-200 С,

рецепт запеченной осетрины

На фото рецепта видим, что мы получаем по истечении прошедшего времени запекания,

рецепт запеченной осетрины

Готовое блюдо запеченной осетрины с картошкой перекладываем на тарелки, и подаем на стол, при этом украсив его зеленью, овощами, лимоном, кому, что нравится! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

А это простейший видео рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях