Рыба


Печень тайменя на закуску

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

блюда из тайменя

После того как нам на сплаве посчастливилось добыть тайменя, мы по ходу его чистки и разделывания решили приготовить из его печени вот такую простую, но очень вкусную закуску под горячительные напитки. Свежая печень тайменя промывается в горной реке, нарезается на порционные куски, посыпается солью и свежемолотым черным перцем, и….минут через 10 сразу же подается в качестве закуски под стопку спирта или водки!

С чем готовим печень тайменя

  • Печень тайменя 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление

Здесь я вам расскажу как приготовить закуску из печени такой ценной рыбы как таймень! Приготовление такой закуски не занимает много времени, а получается очень даже вкусно!

блюда из тайменя

Для начала вспарываем рыбу с головы к хвосту. Разрезаем только кожу, так, чтобы не задеть другие органы, особенно печень,

блюда из тайменя

Затем очень осторожно извлекаем печень из рыбы и тщательно промываем ее в проточной воде,

блюда из тайменя

И помещаем в какую-нибудь емкость,

блюда из тайменя

Печень тайменя посыпаем двумя щепотями соли и черным свежемолотым перцем. Проминаем слегка руками и оставляем в таком виде примерно на 10 минут для маринования.

блюда из тайменя

Спустя указанное время, печень нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу в качестве великолепной закуски под спирт или рюмку водки. Будь здоров земляк!

п.с. Да, самого тайменя я запек с картошкой, ссылку на рецепт этого блюда привожу ниже.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях