Рыба


Рыбный суп из толстолобика

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт рыбного супа

Рецепт рыбного супа, который готовится из толстолобика и овощей. Рыба разделывается, из головы, плавников и хвоста готовится бульон, потом добавляются филейные части рыбы, нарезанные овощи, зелень, и варится суп. Просто, вкусно, а самое главное - сравнительно сытно получается.

Из чего готовим рыбный суп

рецепт рыбного супа

На 12 литровый казан
  • Толстолобик - 1 шт. (грамм на 800);
  • Репчатый лук - 5 небольших головок;
  • Морковь - 4 средние штуки;
  • Картофель - 1 кг.;
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • Рюмка водки - 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Приготовление супа из толстолобика

Готовили мы такой рыбный суп из толстолобика на открытии весенней охоты. Рыбу взяли по наитию, но с учетом того, что охота была так себе, суп пришелся очень даже кстати. Итак, рассказываю как готовился этот суп, к слову сказать, очень антипохмельный!

рецепт рыбного супа

Разделываем очищенного толстолобика, вынимаем жабры, и складываем отдельно в миске голову, срезанные плавники и отрезанный хвост. Разрезаем рыбу на филе, затем на кусочки и выкладываем в одну емкость, а в другую - к плавникам и голове вырезанный хребет,

рецепт рыбного супа

Установив над огнем казан с холодной водой отправляем в него содержимое миски с отрезанными частями рыбы - это основа бульона,

рецепт рыбного супа

Следом, отправим очищенные и нарезанные пополам луковицу и морковь. И варим бульон в течение 50 минут после закипания на умеренном огне.

рецепт рыбного супа

Во время этого, нарежем мелкими кубиками морковь,

рецепт рыбного супа

А репчатый лук - полукольцами или соломкой,

рецепт рыбного супа

Мелко нарежем картофель,

рецепт рыбного супа

Это наш набор овощей для ухи.

рецепт рыбного супа

Как только 50 минут варки истекли, вынимаем сваренные части рыбы и овощи,

рецепт рыбного супа

Устанавливаем снова казан над огнем и закидываем в него репчатый лук и картофель,

рецепт рыбного супа

А спустя 5 минут отправим морковь,

рецепт рыбного супа

Варим в течение 15 минут, затем отправим в бульон филе рыбы, солим и перчим по вкусу, готовим еще 10 минут,

рецепт рыбного супа

Нарежем зелени,

рецепт рыбного супа

И перед самым окончанием варки, тушим в ухе горячую головешку,

рецепт рыбного супа

Вливаем рюмку водки,

рецепт рыбного супа

Засыпем горсть нарезанной зелени, и снимаем с огня,

рецепт рыбного супа

А теперь разливаем по мискам и подаем к походному столу! Да, чуть не забыл! Если Вы располагаете сливочным маслом, закиньте себе кусок побольше, уж очень оно там будет к месту!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях