Рыба


Жареная щука с соусом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт жареной щуки

Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.

Из чего готовим щуку

рецепт жареной щуки

Для жарки щуки

  • Щука - 1 шт.
  • Мука - 100гр.
  • Растительное масло для жарки щуки
  • Черный и красный молотый перец - по вкусу.
  • Морская соль - по вкусу

Соус для щуки

  • Масло, в котором жарилась щука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Шампиньоны - 3-5 шт.;
  • Сливки или молоко - 1 стакан;
  • Сыр с благородной плесенью (любой, к примеру Дорблю) - 100 гр.;
  • Сливочное масло - третья часть стандартной пачки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Мускатный орех - половину чайной ложки;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль - по вкусу

Приготовление щуки

Предлагаю Вам несложный рецепт жареной щуки, который не требует особого труда в приготовлении, но результат которого должен явиться сладкой пилюлей любому рыболову поймавшему эту замечательную хищную рыбу. Сильно писать о том как жарить рыбу я не буду, поскольку уверен, что нет ничего сложного в том, чтоб пожарить щуку нет, зато использование к рыбе соуса, делает блюдо несколько интересней.

Готовим жареную щуку

Для приготовления этого блюда нам понадобится: непосредственно сама рыба, то бишь щука, и желательно свежая, ну или хотя бы предварительно размороженная, если в наличии есть только такая.

рецепт жареной щуки

Обрабатываем щуку, т.е. очищаем, удаляем голову, хребет, промываем в холодной воде и отделяем филе от костей. Есть более подробный способ разделать рыбу, для этого, зайдите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом и там все подробно расписано. Правда есть главное отличие, в этом рецепте не нужно снимать шкуру с рыбы, т.к. нам предстоит ее жарить!

рецепт жареной щуки

Выложив филе на стол или доску, смазываем морской солью с двух сторон,

рецепт жареной щуки

Затем тоже самое проделываем, но уже с черным перцем,

рецепт жареной щуки

Теперь посыпаем красным перцем,

рецепт жареной щуки

Еще раз натираем и откладываем в сторону для маринования в специях,

рецепт жареной щуки

Спустя несколько минут, филе рыбы нарезаем ломтями, таким образом, как показано на фото рецепта,

рецепт жареной щуки

Помещаем на плиту сковороду, наливаем на дно растительного масла высотой примерно 3-4 мм, и пока масло накаливается, кусочки рыбы обваливаем в муке,

рецепт жареной щуки

Теперь, когда масло нагрелось, опускаем в него кусочки рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки,

рецепт жареной щуки

Как только рыба прожарилась с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой.

рецепт жареной щуки

Готовые кусочки рыбы перекладываем на блюдо и готовим оставшиеся. Вот теперь, когда вся рыба прожарена, приступаем к приготовлению соуса для щуки.

Готовим соус для щуки

Такой соус очень хорош к рыбе и готовится он очень легко и быстро.

рецепт жареной щуки

Итак, для начала возьмем очищенный репчатый лук и нарежем его на маленькие кубики,

рецепт жареной щуки

Нарезанный лук высыпаем в сковороду и в то же масло в котором жарили ранее рыбу,

рецепт жареной щуки

В то время, пока жарится наш репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

рецепт жареной щуки

Как только у лука появится золотистый цвет, добавляем в него нарезанные шампиньоны.

рецепт жареной щуки

Теперь после грибов, добавим к ним 1/3 от пачки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла,

рецепт жареной щуки

Ждем пару минут...

рецепт жареной щуки

И теперь вливаем в соус для щуки стакан сливок или молока, еще раз мешаем,

рецепт жареной щуки

3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластиками, а листики тимьяна отделяем от веточек,

рецепт жареной щуки

Теперь когда соус для рыбы закипел после добавления в него сливок или молока, кладем в него сыр с плесенью, перемешиваем и готовим до полного растворения сыра,

рецепт жареной щуки

Как только сыр растворился, в соус для щуки кладем чеснок с тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, тушим еще в течение пары минут и снимаем с огня.

рецепт жареной щуки

Готовый соус перекладываем в посуду,

рецепт жареной щуки

И к столу подаем вместе с рыбой в таком виде, и/или

рецепт жареной щуки

Переложив рыбу на плоское блюдо, добавить любой овощной гарнир, и полить сверху приготовленным соусом, вот примерно в таком виде. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта жареной щуки с грибным соусом.

рецепт жареной щуки

Ну а это фотография того, так выглядят пожаренные кусочки щуки крупным планом.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях