Рыба


Семга соленая

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт соленой семги

Если вам посчастливилось добыть любую рыбу из семейства лососевых (будь то семга, форель, хариус, ленок, таймень), ее можно легко и просто засолить по этому рецепту. Для соления семги, необходимо разделать рыбу на филе, после чего засаливать его примерно около суток. Этот рецепт соления семги хорош главным образом тем, что в нем нет ничего лишнего - только соль и рыба, поэтому все вкусовые качества лосося остаются в этой закуске неизменными.

С чего готовим соленую семгу

рецепт соленой семги

  • Семга (филе) - 1 кг.;
  • Соль (крупного помола, желательно морскую) - примерно 4 ст. ложки;

Соление семги

Итак, здесь я хочу вам рассказать, как приготовить соленую семгу в домашних условиях! Нам потребуется свежее филе семги с кожей, или любой рыбы из семейства лососевых (форель, хариус, ленок, таймень). Поэтому, если у вас в наличии целая рыба, ее разделываем, удаляем все кости пинцетом и отрезаем кусок такого размера, чтобы он уместился на блюде для засаливания.

рецепт соленой семги

В холодной проточной воде промываем подготовленный кусок семги ,

рецепт соленой семги

Затем просушиваем (можно бумажными полотенцами),

рецепт соленой семги

Теперь на дно, предварительно подготовленного блюда, высыпаем слой соли крупного помола,

рецепт соленой семги

И чешуей вниз укладываем семгу на слой соли,

рецепт соленой семги

И затем верхнюю часть рыбы посыпаем слоем соли,

рецепт соленой семги

И вместе с блюдом заворачиваем в пищевую пленку,

рецепт соленой семги

И в таком виде помещаем в холодильник примерно на 6 часов, чтобы получить соленую семгу, а можно на 12 часов, если хотите получить более соленый вариант,

рецепт соленой семги

Спустя 6 часов, рыбу вынимаем, и снимаем пленку,

рецепт соленой семги

Теперь рыбу переворачиваем чешуей вверх, снова запаковываем в пленку,

рецепт соленой семги

И соответственно отправляем в холодильник еще на столько же времени для засаливания,

рецепт соленой семги

По истечении прошедшего времени, семгу вынимаем, и тщательно промываем от остатков соли в холодной воде,

рецепт соленой семги

Даем лишней воде стечь,

рецепт соленой семги

Просушиваем полотенцами,

рецепт соленой семги

Заворачиваем в чистую пищевую пленку и отправляем снова в холодильник еще на пару часов.

рецепт соленой семги

По истечении указанного времени, семгу вынимаем и ее теперь можно использовать для приготовления всевозможных закусок, бутербродов,

рецепт соленой семги

В этот раз я сделал нарезку, полив соком лимона и употребив ее просто с хлебом,

рецепт соленой семги

Ну а это фото рецепта крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта соленой семги.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях