Рыба


Сом запеченный с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

блюда из сома

Если вам посчастливилось добыть сома (да хотя бы и в магазине!), его можно запечь в духовке с картошкой и другими овощами. Делается это блюдо просто. Сом чиститься, разделывается на филе, рыба маринуется в перце и соли. Чистятся и нарезаются овощи: картошка, репчатый лук и морковь, далее, овощи выкладываются в один слой или на противень или в форму для запекания, на подложку из овощей выкладывается филе сома, сверху рыба закрывается дольками картошки, и посыпается хорошим слоем сыра. Теперь нам осталось лишь отправить рыбу с картошкой запекаться в духовку до появления румяной золотистой корочки, и наше блюдо полностью готово.

С чем запекаем сома

блюда из сома

  • Сом - 1шт.
  • Картошка - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 250 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Тимьян и розмарин - по несколько веточек;
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Черный и красный молотый перец, соль - по вкусу;

Приготовление сома с картошкой

Описанный ниже рецепт блюда из сома с картошкой очень вкусный и не требует каких-либо больших трудозатрат или много времени.

блюда из сома

Итак, для начала, сома промываем и скоблим его шкуру,

блюда из сома

Удаляем все внутренности,

блюда из сома

Затем срезаем голову, плавники и хвост,

блюда из сома

И далее, уложив сома на бок, срезаем филе рыбы, двигаясь вдоль хребта,

блюда из сома

Теперь таким же способом срезаем филе с другой стороны сома, а оставшиеся части рыбы (хребет, голова, плавники) убираем в холодильник, из этого потом можно сварить ухи.

блюда из сома

Затем филе рыбы нарезаем на крупные порционные куски,

блюда из сома

И уложив их в емкость, рыбу солим, перчим черным и красным перцем, из половины лимона, выдавливаем сок,

блюда из сома

Все тщательно перемешиваем руками и даем в течение 25-30 минут промариноваться,

блюда из сома

Пока, рыба маринуется, подготовим и очистим 3-4 штуки картофеля, и часть их нарежем тонкими кружками,

блюда из сома

Теперь этот нарезанный картофель, поместим в глубокую емкость, приправим черным свежемолотым перцем, заправим ложкой майонеза, перемешаем, и отставим на время в сторону.

блюда из сома

Оставшиеся картофелины нарежем крупными кусками, а очищенные морковь с луком - кольцами,

блюда из сома

Теперь на противень, политый растительным маслом, выложим нарезанные кусками картофель, лук и морковь, посолим, поперчим,

блюда из сома

Добавив тимьяна и розмарина, все тут же перемешаем,

блюда из сома

Затем на овощи выкладываем промаринованное филе сома,

блюда из сома

Сверху посыпаем нарезанной зеленью петрушки,

блюда из сома

И затем на рыбу выкладываем слой, нарезанного кружками, картофеля,

блюда из сома

Натрем слой сыра на картофель,

блюда из сома

Довершим все блюдо, прокапав сверху майонез,

блюда из сома

И помещаем противень на нижний ярус, установив температуру 200 градусов, примерно на 1 час 20 минут. Спустя 30-40 минут сыр начнет подрумяниваться, поэтому его желательно накрыть фольгой, чтобы не подгорел,

блюда из сома

По истечении прошедшего времени, запеканка будет готова, но лучше проверять по степени мягкости картофеля,

блюда из сома

Для подачи нарежем помидор, лимон, и зеленого и репчатого лука,

блюда из сома

Подавать к столу можно посыпав еще сверху свежемолотым перцем.

блюда из сома

А это крупный план этого вкуснейшего блюда! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях