Рыба


Строганина из нельмы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

строганина

В этом рецепте описано как приготовить строганину из нельмы. В сущности, это блюдо готовиться из других рыб сиговых, к примеру: муксуна, северного омуля, и т.п. но, поскольку в моем распоряжении была нельма, я из нее и готовил. Сам процесс изготовления этого блюда из рыбы сводится к нарезанию из нее красивых стружек, и соблюдению некоторых тонкостей приготовления строганины.

Из чего готовим

  • Нельма - или целую рыбину, или кусок побольше, чтоб стружка получалась подлиннее.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление строганины

строганина

Не так давно я был в гостях у своих друзей у которых в морозильнике оказалась замороженная нельма. И я не преминул воспользоваться приготовлением из этой рыбы строганины. А делается она очень просто.

строганина из рыбы

Вынимаем рыбу и чтобы она не так стремительно размораживалась, помещаем ее на доску, а емкость в которую будем строгать рыбу, охлаждаем. Острым ножом нужно отделить край нельмы. Если у вас целая рыба, то головой вниз упираем ее на доску, и держа ее за хвост срезаем кожу сверху вниз,

строганина

Как только будет достаточно подрезано кожи, начинаем ее потихоньку снимать. И помните, сниматься должна только кожа без подкожного жирка, т.к. он является неотъемлемой вкусной частью строганины,

приготовление строганины

Теперь обрубаем плавники,

строганина

И приступаем нарезать ровные тонкие стружки со спины нельмы,

как приготовить строганину

Теперь с боковых частей.

строганина

Следующим этапом будет приготовление маканины - смеси соли и черного перца, куда макаются стружки рыбы, но в нашем случае, стружки рыбы были посыпаны солью и черным перцем. Итак, солим,

строганина

Затем перчим,

как приготовить строганину

И тут же можно приступать к поеданию этого наивкуснейшего блюда, т.к. уж быстро оно тает.

строганина

Это вот еще одно фото приготовленной строганины из нельмы! Приятного вам аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях