Рыба


Таймень горячего копчения

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт тайменя

Описание процесса горячего копчения стейков тайменя в переносной коптильне. Тайменя нарезаем на стейки, засыпаем солью и черным перцем, выдерживаем рыбу пару часов, чтоб она хорошо просолилась и напиталась ароматом перца, после чего коптим все это дело в коптильне.

Из чего готовим

  • Таймень 1,5 кг.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление тайменя

Тайменя коптили уже после того, как попробовали его солить, варить, запекать и жарить. Копченый таймень получился тоже очень вкусно. Там все просто, поэтому очень кратко расскажу основные моменты копчения.

рецепт копченого тайменя

Тайменя, предназначенного для копчения разрезаем на стейки, солим и перчим рыбу по вкусу. Далее, даем рыбе просолиться и проперчиться примерно с чес. Перед копчением очень желательно также дать кускам рыбы слегка обветриться на ветру (можно просушить рыбу салфетками), чтоб влаги было как можно меньше,

рецепт копченого тайменя

В коптильню засыпаем щепу ольхи (подойдут также веточки яблони или черемухи),

рецепт копченого тайменя

Устанавливаем решетку, выкладываем на нее стейки тайменя,

рецепт копченого тайменя

Закрываем коптильню, устанавливаем ее на угли, придавливаем крышку грузом и коптим тайменя минут 15-20. Огонь под коптильней допускается, но в любом случае, он не должен быть интенсивным!

рецепт копченого тайменя

Через указанное время коптильню снимаем с углей, даем ей минуту-другую остыть (иначе, при открытии коптильни может произойти возгорание обугленной щепы смоченной рыбьим жиром), и только после этого открываем. Получаем вот такую рыбу горячего копчения. Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях