Рыба


Таймень запеченный с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

блюда из тайменя

Таймень запеченный в походной коптильне и фольге с картошкой и луком. Как выяснилось, в походе тоже можно готовить блюда "как из духовки", если конечно у вас имеется в наличии походная коптильня! Берем тайменя, нарезаем его на стейки, лук с картошкой нарезаем колечками, затем помещаем овощи с рыбой в коптильню, в которой уложен слой фольги, и запекаем все это дело в костре. Если я скажу что было вкусно - я вас введу в заблуждение! Было просто охренительно!

Из чего готовим блюдо из тайменя

блюда из тайменя

  • Таймень (и/или ленок) - 2-3 кг.
  • Репчатый лук - 2 средних головки;
  • Картошка - 6 шт.;
  • Растительное масло - 5 ст. ложек;
  • Нарубленная соленая зелень петрушки - 3 ст. ложки.;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Готовим тайменя с картошкой

Когда я был прошлым летом на сплаве, нам довелось поймать тайменя! А т.к у меня была коптильня с собой, я впервые ее решил использовать в роли духовки и вот, что у меня получилось!

блюда из тайменя

Для начала промываем рыбу в воде,

блюда из тайменя

И теперь тщательно ее потрошим, удаляя все внутренности и пленки. Но т.к. рыба у нас была поймана с вечера, то я ее посолил и уложив в полиэтиленовый пакет, оставил таким образом до утра,

блюда из тайменя

А на утро, я еще раз тщательно промыл рыбу и очистил от чешуи,

блюда из тайменя

Теперь рыбу нарезаем на стейки,

блюда из тайменя

Средними кольцами нарезаем репчатый лук,

блюда из тайменя

Кружками нарезаем очищенный картофель,

блюда из тайменя

Уложив овощи в емкость, солим и присыпаем свежемолотым черным перцем,

блюда из тайменя

добавим немного растительного масла,

блюда из тайменя

и перемешаем. Все это нужно для того, чтобы картофель не почернел и не заветрился,

блюда из тайменя

Самое время соорудить из коптильни духовку, для начала ее обжигаем, затем, устанавливаем решетку, и на решетку кладем поднос для сбора жира, получается противень,

блюда из тайменя

теперь на дно коптильни выкладываем лист фольги с большим запасом в одну сторону, и на фольгу выкладываем половину от всего лука и картофеля,

блюда из тайменя

Затем на овощи выкладываем нарезанные стейки рыбы и посыпаем нарубленной зеленью петрушки,

блюда из тайменя

На рыбу выкладываем немного майонеза,

блюда из тайменя

И сверху накрываем оставшейся половиной лука и картофеля,

блюда из тайменя

Содержимое накрываем еще одним листом фольги,

блюда из тайменя

И упаковываем все нижним слоем фольги, тщательно запечатывая все края,

блюда из тайменя

Накрываем коптильню крышкой и разводим костер. В него укладываем нашу коптильню таким образом, чтобы угли окружали ее со всех сторон. Главное, что блюдо следует запекать не более 20 минут, если больше, оно подгорит.

блюда из тайменя

Вот так выглядит, когда верхние ветки прогорели,

блюда из тайменя

Достаем, открываем коптильню,

блюда из тайменя

Распечатываем содержимое и получаем вот такое блюдо,

блюда из тайменя

Выкладываем в миски и подаем к столу. Всем приятного и крепкого рыбацкого аппетита!!!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях