Рыба


Таймень запеченный

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт из тайменя

Простой способ приготовления таймешатины на манер шашлыка - нарезаем рыбу небольшими кусками, выкладываем в отдельную миску, добавляем лук, свежемолотый черный перец, соль, все перемешиваем и маринуем несколько часов. Далее, промаринованные кусочки тайменя запекаются над углями костра как обычный шашлык до появления золотистой корочки.

Из чего готовим

рецепт из тайменя

  • Таймень (филе) - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль - по вкусу;
  • Уксус (6%)- в качестве "приправы-поливалки".

Запекаем рыбу на шампурах

На этот раз расскажу как мы готовили шашлык из тайменя! Трудозатрат немного, а получается ну очень вкусно!

рецепт из тайменя

Итак, рыбу разделываем, вырезаем филе. Затем филе нарезаем небольшими кусками,

рецепт из тайменя

Очищенный репчатый лук делим на 4 части,

рецепт из тайменя

Далее лук разбираем на отдельные пластики, а рыбу помещаем в глубокую миску,

рецепт из тайменя

Соединяем лук и рыбу, немного присаливаем,

рецепт из тайменя

Перчим,

рецепт из тайменя

Перемешиваем руками, и маринуем в течение 20-40 минут.

рецепт из тайменя

Вообще тайменя можно и не мариновать, но у меня на этот раз он простоял всю ночь, прежде, чем я его стал готовить. Такой вид у рыбы, простоявшей почти сутки. НО 20-40 минут вполне достаточно для маринования! Теперь подготовим угли и нанизаем шашлык на шампура.

рецепт из тайменя

Т.к. алюминиевым шампуром было трудно прокалывать шкуру тайменя, я это делал ножом,

рецепт из тайменя

Нанизываем куски рыбы на шампуры, перемежая их с луком,

рецепт из тайменя

Вот так примерно это выглядит,

рецепт из тайменя

И запекаем шашлык над углями,

рецепт из тайменя

Переворачивая его, когда это необходимо до готовности!

рецепт из тайменя

После того, как он готов, выкладываем его на доску, поливаем сверху 6% уксусом и можно подавать к столу вместе с нарезанным репчатым луком!

рецепт из тайменя

Это фото в ближайшем ракурсе такого аппетитного и наивкуснейшего блюда! Всем приятного и крепкого рыбацкого аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях