Рыба


Закуска из тайменя

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

приготовление тайменя

Чтоб на сплаве приготовить вкусную закуску из тайменя, его необходимо разделать на филе, просыпать солью и оставить в таком виде солиться часа на три. Далее, куски тайменя промываются водой, нарезаются небольшими ломтиками и подаются к столу в качестве закуски.

Необходимые продукты

приготовление тайменя

  • Филе небольшого тайменя - 1шт.;
  • Сахар - 1 кубик;
  • Соль - 3 столовые ложки;

Соление тайменя на закуску

Когда в походе мы заполучили тайменя, то я решил приготовить его таким образом, чтоб максимально ощутить вкус этой замечательноы рыбы!

приготовление тайменя

Рыбу потрошим, очищаем и разделываем на филе. Нарезаем на куски,

приготовление тайменя

Теперь на дно миски выкладываем столовую ложку соли и немного сахара. На соль кладем филе рыбы кожей вниз, и присыпаем его ложкой соли и небольшим количеством сахара,

приготовление тайменя

Затем выкладываем также второй кусок и присыпаем солью и сахаром,

приготовление тайменя

Накрываем крышкой и убираем в тень на засаливание примерно на 3-4 часа,

приготовление тайменя

Но в процессе, рыбу необходимо пару раз перевернуть и поменять местами С нижнего на верхний и наоборот.

приготовление тайменя

Как только время истекло, рыбу тщательно промываем от соли. И пробуем на вкус, если вам кажется, что в ней очень много соли, то еще раз вымачиваем.

приготовление тайменя

После этого, тайменя протираем бумажными полотенцами,

приготовление тайменя

Небольшими ломтиками нарезаем,

приготовление тайменя

И подаем к столу в качестве закуски. Для украшения можно использовать лимон,

приготовление тайменя

Всем приятного аппетита!

Малосольная рыба видео рецепт

Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях