Дичь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

чирки рецепт

Приготовление дикой утки - дело не сложное. Если вам посчастливилось раздобыть чирков, то самое простое - натереть их солью с перцем и запечь в духовке. У вас получатся ароматные, с хрустящей корочкой чирки, рецепт приготовления которых вы можете посмотреть прямо сейчас.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

фото хинкали

Еще одно интересное блюдо охотничьей кухни, в этот раз, это будут хинкали из косули. Как оказалось, хинкали вполне можно приготовить в полевых условиях. Замешиваем тесто и пока оно расстаивается, рубим дичь до состояния фарша. Добавляем в мясо лук, специи и чеснок, лепим хинкали и отвариваем их в казане установленном над таежным костром.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт копченой утки

Если вы решили приготовить из охотничьих трофеев деликатес, этот рецепт идеально подходит для охоты, поскольку он очень простой. Для горячего копчения дикой утки ее тушка ощипывается, опаливается, натирается солью и перцем. Далее, дичь закладывается в переносную коптильню горячего копчения и коптиться на углях костра. Собственно это и есть весь рецепт… копченая утка используется или для еды, или как способ сохранения добытой дичи на охоте в жаркую погоду.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт утиных бедрышек

Если вы так же, как и я, любите сочетание мяса, птицы с различными фруктами, то обязательно приготовьте утку с апельсинами. Правда не все мое семейство предпочитает такие вкусовые ощущения, поэтому мне выделили только две сочные и жирные ляжки дикой "Северной" утки, которую муж принес домой с охоты. Но и этого богатства мне с головой хватило - бедрышки прекрасно протомились в углях, так как мы разводили костер на даче, а сахарный песок вкупе с апельсиновым соком карамелизировался и обволок мясо сладковато-соленой карамелью.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

косуля рецепт

Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

косуля рецепт

Это рецепт готовки супа из косули. Вначале из мяса и овощей отваривался бульон, затем из моркови и лука делалась зажарка, после чего в суп из дичи отправлялась мелко нарезанная капуста, помидоры, картошка и сладкие болгарские перцы. Получился суп напоминающий щи, но конечно же, дичь дала ему очень специфический аромат. Очень вкусно получилось, рекомендую попробовать.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

изюбрятина

Как выяснилось, если не полениться и сделать на охоте домашнюю лапшу, можно приготовить вот такой интересный суп из мяса практически любой копытной дичи (в нашем случае, это будет - изюбрятина). Готовится суп так: вымешиваем пресное тесто (мука, яйца, вода), раскатываем, нарезаем лапшой, и отвариваем в подсоленной воде. Куски изюбрятины заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь и варим из всего этого крепкий бульон, не забывая снимать пену. Далее, в миске соединяем отварную лапшу, кусочки мяса и бульон, получаем вкусный и наваристый суп из дичи с самодельной лапшой.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепты из глухаря

Если вам на охоте посчастливилось добыть глухаря, то из него можно приготовить суп по этому рецепту. Глухарь варится в казане вместе с картошкой, затем в бульон сваренный из глухаря добавляется зажарка из лука и моркови. Иными словами это самый простой, но вместе с тем очень вкусный способ накормить нормальным супом из дичи много охотников за один раз. Ну а что может быть ценнее в охотничьей кулинарии как не сытность блюда и простота его приготовления!?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

изюбрятина

Из мяса изюбря можно приготовить стейк. Сделать это в домашних условиях довольно просто. Берем кусок изюбрятины, освобождаем от пленок и жилок, немного маринуем в оливковом масле, тимьяне и чесноке, после чего кусок дичи обжаривается с двух сторон по три минуты и доводится до требуемой степени готовности в духовке.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рябчики рецепт

Рецепт приготовления супа из рябчиков. Берем 3 рябчика, добавляем к ним картофель, капусту, зажарку из лука и моркови и получаем настоящие охотничьи щи. Неплохой и незамысловатый способ приготовления супа из рябчиков на охоте, готовится быстро, получается очень вкусно и сытно.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепт приготовления рябчиков

Чтоб из сравнительно небольшого рябчика сделать вполне сытное и вкусное блюдо, нужно всего лишь поместить тушку дичи и картофель в горшочек для запекания, и отправить все это дело в духовку. Самое главное, что в итоге дичь получается сочной и вкусной, а запеченный картофель, может уверенно посоревноваться с рябчиком по своим вкусовым качествам.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт приготовления рябчиков

Если у вас есть рябчик и вы не знаете что с ним делать, его можно просто зажарить на сковороде и получить таким образом полное представление о его истинном вкусе. Дичь перед обжариванием натирается солью, черным перцем и посыпается тимьяном. Зажаривается рябчик на оливковом масле, до полной готовности. Быстро, вкусно и ничего лишнего!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт запеченных перепелов

Простой рецепт приготовления перепелов в духовке, который не требует много усилий и времени. Самым сложным в данном блюде, будет для вас лишь раздобыть тушки этой небольшой, но деликатесной птицы. В дальнейшем все просто: птички, соль, перец и в духовку. Пройдет немного времени и перед вами появится ароматное и изысканное блюдо - перепела запеченные, о которых и пойдет речь в этом рецепте.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из перепелов

Еще один способ запекания в духовке перепелов. Для начала, делаем незатейливый маринад, состоящий из соли, оливкового масла и перца (черного и красного). Как только перепелки немного промаринуются, заворачиваем тушки в полоски подкопченного бекона, и отправляем их запекаться в духовку до полного приготовления. При всей своей простоте, блюдо из перепелок получается очень вкусным и даже изысканным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из перепелов

Рецепт приготовления перепелов в электрошашлычнице. Тушки перепелов предварительно были разрезаны повдоль, натерты солью, перцем, политы оливковым маслом и запечены в электрической шашлычнице до готовности.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рецепт ондатры

Рецепт приготовления мяса ондатры в сливках и с овощами. Со слов автора рецепта, после приготовления этого блюда главное не думать, ЧТО ты ешь, лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом), мясо ондатры чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Готовим, пробуем и делаем выводы!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

утка дикая рецепт

На охоте удалось настрелять нырковых уток-поганок, ну а раз добыл, то несмотря на их плохие гастрономические свойства, их все равно нужно готовить. Чтоб отбить неприятный запах, дикая утка сначала отваривалась, затем жарилась вместе с картошкой. Не сказать что очень вкусно получается, но есть очень даже можно.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

мясо бобра приготовление

Мясо бобра, а точнее передняя его часть было приготовлено вместе с овощами, а именно - затушено в сметане. Перед приготовлением, бобер пару часов маринуется со специями и пряными травами, после чего обжаривается в казане, и уже потом тушиться в сметане. Если вы решаете как приготовить мясо бобра, этот рецепт обязательно должен вам понравится, поскольку мясо получается мягким и вкусным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

приготовить лысуху

Рецепт приготовления лысух и нырковых уток. Дичь готовилась в этот раз в домашних условиях, с тушек вначале полностью снималась шкура, после чего птицы были замаринованы, залиты водой и отварены до выкипания воды. После подготовительных процедур, утки жарились на растительном масле до румяной корочки, а потом лысуха с нырками тушилась с луком, морковкой и чесноком. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, поскольку получается действительно вкусно!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

лосятина рецепты

Рецепт приготовления тушеной лосятины. Если вы на охоте планируете накормить много народу, это будет удачный рецепт, поскольку отсутствие большого количества мяса компенсирует присутствие большого количества овощей в этом блюде. Готовится варево просто и сравнительно быстро: лосятина сначала обжаривается на сале, после чего обжаривается с луком и морковью, а далее, это все тушится с картошкой. В итоге, получаем большой казан очень вкусной еды.

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях