Дичь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

кролик тушеный

Для того чтоб затушить кролика или зайца в вине, необходимо растопить грамм сто подкопченной свиной корейки, обжарить на полученном жире кролика до красивой золотистой корочки, после чего, кролик тушится в нарезанном репчатом луке и в двух стаканах белого вина. Мясо у кролика получается очень мягким и ароматным. Разумеется, по этому рецепту можно тушить в белом вине не только кролика, но и зайца.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт запеченного кролика

Описанный в этом рецепте запеченный кролик готовиться в казане, и является блюдом, чем то напоминающий азиатское блюдо казан-кебаб. Кролик разделывается на крупные кусочки, вкусно маринуется в специях и соке выжатого апельсина, затем обжаривается в казане до образования золотистой корочки. Примерно то же самое делается с шампиньонами и картошкой, затем, все обжаренные до золотистого цвета составляющие этого блюда помещаются в казан и запекаются. Кролик и картошечка запеченный по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, если конечно такое вообще можно говорить о картофеле.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

приготовление косули

Если Вам посчастливилось на охоте добыть косулю обязательно попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту. А для того чтоб их приготовить, нужно сделать фарш. Для чего мякоть косули порубить охотничьим ножом в фарш, посолить, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, жгучий перчик и специи, затем смешать с размоченном (в разведенном сухом молоке) хлебе, вымесить фарш, слепить котлеты, обмакнуть их в муке, и, наконец, пожарить это все на сковороде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

как приготовить косулю

Блюдо готовилось из немного подкопченной косули. Собственно, за исключением указанного нюанса, это блюдо готовится как обычная тушеная с мясом картошка. Из костей дичи, лука моркови варим бульон, тушим в нем картошку, добавляем к блюду специи, чеснок и подаем сие великолепие к походному столу. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается на удивление вкусным, да и времени требует не так много для его приготовления, поскольку дичь практически была уже готова.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт из косули

Рецепт косули тушеной с капустой. Вообще то, если исходить из способа готовки и принять во внимание продукты, которые здесь используются, блюдо смело можно назвать бигусом, даже не смотря на то, что в нем отсутствует мясо свинины. Делается это блюдо долго, но получается очень и очень вкусно. Если вам посчастливилось добыть косулю, то это блюдо будет достойным для того, чтоб в него добавить килограмм другой этой благородной копытной дичи.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

приготовление косули

Эта косуля готовилась сразу двумя способами, а именно - жарилась и уже потом запекалась. Вначале все составляющие этого хорошего охотничьего рецепта быстро обжаривались в казане на небольшом количестве растительного масла, после чего, все помещается в чугунную сковородку и запекается некоторое время в духовом шкафу до запеченного состояния. На мой взгляд очень интересный и хороший способ приготовления мяса косули.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт косули

Описание как готовить свеженину из парного мяса косули. Рецептом сей способ не обзываю, ибо там нет ничего хитрого или сложного. Берем только что добытую косулю, нарезаем мясо расположенное вдоль ее хребта крупными кусками, шинкуем головку репчатого лука, а потом, просто жарим это все на сковороде или казане в небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

дикая утка рецепт

На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно для голодных охотников.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

приготовление изюбря

Рецепт готовки жареной изюбрятины. Берем мясо, нарезаем его тонкими ломтями, жарим на сковороде, после чего отправляем туда же нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный соломкой репчатый лук и доводим блюдо до полной готовности. Жареная изюбрятина с картошкой получается вкусной, ну и готовиться это блюдо очень просто, и, главное, быстро.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепты из бобра

Рецепт приготовления бобра, в этот раз, готовим из него зразы. Как указывает автор этого рецепта, для приготовления мяса бобра на 8 порций, нам потребуется: бобр - 1,3 кг, брусника - грамм 200-300 (может поменьше, а может побольше, сливки 20% - максимум полстакана, грибы. Интересно что из этого получилось? Тогда смотрим рецепт этого блюда из бобра!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

мясо бобра приготовление

Берём мясо бобра, чеснок, соль, перец, несколько зёрен можжевельника, чабрец, тмин, фольгу, кучу терпения и приступаем к приготовлению еще одного рецепта запеченного в фольге мяса бобра в духовке.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

дикая утка рецепт

В этом рецепте к единственной утке идут в дополнение овощи, которые превращают блюдо из одного экземпляра дичи в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Процесс приготовления этого блюда из дикой утки: все обжаривается, помещается в глиняный горшок для запекания и отправляется в духовку.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт перепелки

Чтоб быстро и вкусно приготовить перепелку, ее необходимо промариновать в соли, черном свежемолотом перце и оливковом масле, обжарить до красивой румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масла, немного запечь в духовке и подать к столу с помидорами, рассольным сыром и базиликом. В данном конкретном случае, простота приготовления - гарантия получения потрясающего вкуса дичи!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

дикая утка рецепт

Для приготовления этого несложного рецепта охотничьей кухни бралась утка серая, которая после натирания ее смесью соли и перцев политая оливковым маслом запекалась в духовке. В процессе приготовления дикой утки в духовке, к ней подкладывался картофель, а в итоге получилась запеченная утка с гарниром. Главное достоинство этого рецепта приготовления дичи - простота приготовления. Вкус этого блюда получился вроде бы тоже ничего.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из косули

Рецепт горохового супа из мяса косули с добавлением в него копченостей. Для приготовления этого супа необходимо заранее замочить горох, далее, из мяса косули лука и моркови готовится бульон. Из лука, копченой колбасы (она и выполняет в супе роль копченостей) и моркови делается зажарка, после чего, суп варится до полной готовности гороха. Получается хороший сытный суп, которым можно накормить много голодных охотников.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт перепелов в духовке

Интересный рецепт приготовления перепелов с грушами. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо запечь в духовке перепелок, подготовить тосты из свежей белой булки, и обжарить на сливочном масле свежие и сочные груши. Далее, все укладывается в виде бутерброда и подается в таком виде к столу. Ясен перец, что не смотря на то, что блюдо выглядит как бутерброд, это никакой на самом деле не бутерброд, ибо есть перепелок, тост и груши нам предстоит раздельно.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт буженины

Рецепт посвящен процессу приготовления очень вкусной буженины из задней ноги косули. Мясо освобождается от пленок и лишних жилок, хорошенько натирается солью, смесью специй и толченого лаврового листа. По всей поверхности ноги, проделываются отверстия, мясо нашпиговывается нарезанными ломтями чеснока и моркови. После указанных процедур, нога косули тщательно заворачивается в 3-4 слоя фольги, и запекается под костром до полного приготовления (это занимает примерно, около 5 часов). Приготовленная по этому рецепту косуля получается невероятно вкусной, подается в качестве холодной закуски с горчицей и хреном.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

борщ со свеклой

Описание того, как на сплаве или охоте приготовить очень вкусный борщ из косули, свеклы и прочих свежих овощей. Для бульона берем мясо с косточкой (к примеру, ребра), отвариваем его в казане, снимаем пенку, делаем две зажарки: из лука и моркови, и зажарку из свеклы. Закидываем в казан капусту, перцы и обе овощные зажарки, доводим суп до готовности и подаем его со сметаной и свежемолотым черным перцем. Что может быть вкуснее чем красный борщ приготовленный в тайге, после того, как удалось добыть дичь и удалось обзавестись свежими овощами и сметаной (проходя на катамаране мимо деревни староверов) примерно на 15 день похода???

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

тушеный заяц рецепт

Рецепт тушеного зайца с картошкой. Если на охоте вам посчастливилось добыть зайца, и у вас имеется картошка, можно приготовить тушеного зайца по предлагаемому рецепту. По сути, здесь описан способ приготовления тушеного зайца отдаленно напоминающего шурпу. Блюдо готовиться в казане и на костре, хотя разумеется, зайца по этому рецепту можно приготовить и дома на плите.

Страница 3 из 3

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях