Дичь


Борщ из мяса косули

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

борщ со свеклой

Описание того, как на сплаве или охоте приготовить очень вкусный борщ из косули, свеклы и прочих свежих овощей. Для бульона берем мясо с косточкой (к примеру, ребра), отвариваем его в казане, снимаем пенку, делаем две зажарки: из лука и моркови, и зажарку из свеклы. Закидываем в казан капусту, перцы и обе овощные зажарки, доводим суп до готовности и подаем его со сметаной и свежемолотым черным перцем. Что может быть вкуснее чем красный борщ приготовленный в тайге, после того, как удалось добыть дичь и удалось обзавестись свежими овощами и сметаной (проходя на катамаране мимо деревни староверов) примерно на 15 день похода???

Из чего варим борщ:

  • Мясо косули (с косточкой) - 1,5 кг.;
  • Свекла (вместе с ботвой) - 1 шт.;
  • Капуста - 250 г.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Лук - 1 головка (с зелеными перьями);
  • Морковь - 2 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Жгучий перец - 1 стручок;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Растительное масло - 4 ст. ложки;
  • Томатный кетчуп - 2 ст. ложки;
  • Уксус (6%) - 2 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Приготовление борща из дичи

Раньше в походах мне приходилось готовить борщ, но этот отличается тем, что готовил я его из мяса косули, которое мы добыли ранее, и которое в целях сохранности добычи, было слегка подкопчено в дыму костра.

борщ со свеклой

Итак, для борща я решил пустить реберную часть косули, нарубив ребра на кусочки,

борщ со свеклой

Поместили их в казан, залили холодной водой и установили над огнем и варили так в течение 1 часа. Если есть возможность, можно добавить к мясу в бульон одную луковицу и морковь, от этого он будет еще вкуснее,

борщ со свеклой

А теперь можно подготовить овощи: для этого корневую часть свеклы и моркови натираем на терке, а картофель, помидоры, болгарский перец и стебли свеклы нарезаем кубиками,

борщ со свеклой

Мелко шинкуем капусту,

борщ со свеклой

Нарезаем перья зеленого лука,

борщ со свеклой

А белые части лука - нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

борщ со свеклой

Как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, добавляем к нему тертую морковь,

борщ со свеклой

Обжариваем в течение 5 минут и добавляем томатной пасты или кетчупа,

борщ со свеклой

Также обжариваем в течение пары минут, и убираем с огня. Наша первая зажарка готова.

борщ со свеклой

Теперь нам нужно на небольшом количестве растительного масла обжарить свеклу в течение 5-7 минут, затем добавим 2 ст. ложки уксуса, обжариваем еще в течение 5 минут, периодически перемешивая. После этого также отставляем в сторону.

борщ со свеклой

Далее нарезаем пластиками всю головку очищенного чеснока, добавив ее в емкость с зеленью, помидорами и болгарскими перцами. Вот теперь можно приступать непосредственно к самой варке борща!

борщ со свеклой

Нужно в бульон закинуть нашинкованную капусту и нарезанную свеклу,

борщ со свеклой

Спустя 7 минут варки капусты, отправляем в казан картофель,

борщ со свеклой

Следом отправляем обжарку из свеклы,

борщ со свеклой

Спустя примерно 8 минут, добавим в суп обжарку из моркови и лука и варим суп в течение 15 минут,

борщ со свеклой

По истечении прошедшего времени, отправим в борщ нарезанные чеснок, зелень, болгарский и жгучий перцы, помидоры, готовим еще 5 минут,

борщ со свеклой

Затем посыпем свежемолотым черным перцем,

борщ со свеклой

И снимаем борщ с огня, дав ему настояться еще 10 минут при закрытой крышке,

борщ со свеклой

После этого, разливаем суп по мискам, добавляем ложку сметаны,

борщ со свеклой

немного черного перца и подаем к столу! Всем зверского охотничьего аппетита, и удачного выстрала на охоте!

Рецепты из мяса косули

Если Вы любите охотничью кухню, а в особенности, блюда из копытной дичи, и Вам понравился этот рецепт борща из косули, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту. Ну а если Вы тоже любите готовить блюда из дичи, Вы можете разместить свои рецепты с фотографиями на нашем кулинарном форуме и/или в нашей группе ВКонтакте.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях