Дичь


Чирки в духовке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

чирки рецепт

Приготовление дикой утки - дело не сложное. Если вам посчастливилось раздобыть чирков, то самое простое - натереть их солью с перцем и запечь в духовке. У вас получатся ароматные, с хрустящей корочкой чирки, рецепт приготовления которых вы можете посмотреть прямо сейчас.

С чем готовим чирков

утка дикая рецепт

  • Чирки - 2 шт.;
  • Оливковое масло - 20 гр.;
  • Соль, черный и красный молотый перец - по 1 ч. ложке;
  • Для приготовления картошки фри: растительное масло 100 гр., 1 картофелина, соль - по вкусу;

Приготовление чирков

Захотелось вам побаловать себя дичью, а тут как раз и сезон охотничий открылся и есть возможность и на охоту сходить и дичью полакомиться. К запеченным чиркам, в качестве гарнира, замечательно подойдет картошка. Да если еще все это съестное удовольствие с соусом да с грибами подать… Ммм, вкуснотища!

приготовление дикой утки

Ощипанную птицу нужно опалить, затем хорошенько промыть внутри и снаружи и промокнуть бумажными полотенцами.

утка дикая рецепт

Пусть подготовленные чирки рецепт которых мы делаем, пока полежат. Займемся смесью, которой будем натирать тушки.

приготовление дикой утки

В миске хорошенько перемешаем смесь из соли, молотых - перца красного и перца черного. Все ингредиенты нужно взять по одной чайной ложке. Ну и, конечно же, черный перец будет гораздо ароматнее, если его смолоть непосредственно перед приготовлением блюда.

утка дикая рецепт

Теперь в тушки вотрем приготовленную смесь. Не забываем, что наши чирки - есть дикая утка, поэтому требуется их тщательно натереть, и оставить птиц на полчаса в покое, чтоб они пропитались специями.

приготовление дикой утки

Духовку нужно прогреть до 250°С, а подготовленных чирков уложить на сковороду или противень. Смажем тушки оливковым маслом.

утка дикая рецепт

Духовка готова - температура в ней 250°С, а значит, пора нашу птицу отправить запекаться.

утка дикая рецепт

Как только поставили птицу в духовку, сразу же нужно снизить жар до 200°С.

утка дикая рецепт

Тушки дадут сок по мере запекания. Чтоб корочка была красивой, нужно периодически поливать птицу этим соком.

приготовление дикой утки

Приготовление дикой утки в духовке требует примерно 45 - 50 минут. Поверить степень готовности птицы можно проколов тушку вилкой. Увидите, что сок прозрачный, значит птица готова. Если кровянистый - то запекание нужно продолжить.

утка дикая рецепт

Чтоб не терять время даром, пока чирки сидят в духовке - готовим гарнир. Главное, картошку почистить и нарезать, а затем можно сделать картофель пай, или картофель фри.

утка дикая рецепт

…Хотя, наших готовых чирков можно есть прямо так, без гарнира. Ах, какая корочка! Но все же интереснее подать дичь на стол с гарниром из картофеля и соуса из грибов.

приготовление дикой утки

А вот так аппетитно выглядит дикая утка, которую мы только что запекли в духовке.

утка дикая рецепт

А это фото запеченных чирков планом поближе… Приятного аппетита и кулинарных успехов!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях