Дичь


Чирки тушенные в вине

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

утка тушеная

Рецепт приготовления диких уток - чирков. В этот раз, для отбивания у дичи неприятного рыбного запаха тушки некоторое время отваривались. После предварительного отваривания утки обжаривались на сливочном масле до румяной корочки, после чего, дичь тушилась с репчатым луком, почищенными сливами, в говяжьем бульоне и красном вине до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту дикая утка подается с отварным картофелем, политым специально приготовленным соусом для дичи.

С чем готовим утку

приготовление чирков

  • Чирки - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сливы - 5-7 штук;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 40 гр.;
  • Стакан говяжьего бульона;
  • Стакан красного полусладкого вина (любого);
  • Мука - 2-3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Приготовление чирков

В этот раз я решил приготовить чирков, это такие дикие утки, но не традиционно, типа запечь или зажарить, а стушить их в вине со сливами.

приготовление чирков

В нагретую в кастрюле воду, опускаем очищенных и помытых уток и как вода закипит, и появится пена, эту воду сливаем в раковину, она нам точно не нужна,

приготовление чирков

Еще раз промываем уток в проточной воде и остужаем. В ходе таких манипуляций, рыбный запах с уток практически исчезает

приготовление чирков

пока утки остывают, промоем сливу и снимем с нее кожуру,

приготовление чирков

теперь утки нужно разрезать пополам-повдоль,

приготовление чирков

далее на дно сотейника или сковороды, выливаем немного растительного масла, нагреваем, добавим кусочек сливочного масла. И следом отправляем туда дичь,

приготовление чирков

И хорошенько, быстро перемешивая, обжарим дичь до золотистой корочки,

приготовление чирков

Небольшими кубиками нарежем репчатый лук,

приготовление чирков

добавим к дичи и вместе с луком обжарим еще в течение 5 минут,

приготовление чирков

следом отправим сливы,

приготовление чирков

добавим вина и потушим таким образом еще 15 минут, после закипания,

приготовление чирков

после этого, добавим 1 стакан говяжьего бульона,

приготовление чирков

добавим соль, перец, и продолжаем тушить еще примерно 20-25 минут, затем, уток вынимаем и выкладываем на блюдо, а из оставшегося сока приготовим соус.

приготовление чирков

Всыпаем в сковороду пару-тройку столовых ложек муки,

приготовление чирков

Помешиваем, доводя до загустения, и получаем соус,

приготовление чирков

Выкладываем порционно дичь на блюдо, добавляем гарнир (например отваренный картофель) и поливаем приготовленным соусом, и можно подавать к столу,

приготовление чирков

Вот, что получилось у меня. Всем приятного аппетита, удачного выстрела на охоте и чтоб все получилось на кухне!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях