Дичь


Хинкали из косули

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

фото хинкали

Еще одно интересное блюдо охотничьей кухни, в этот раз, это будут хинкали из косули. Как оказалось, хинкали вполне можно приготовить в полевых условиях. Замешиваем тесто и пока оно расстаивается, рубим дичь до состояния фарша. Добавляем в мясо лук, специи и чеснок, лепим хинкали и отвариваем их в казане установленном над таежным костром.

Из чего готовим хинкали

приготовление хинкали

  • Мясо косули - 1,5 кг.;
  • Репчатый лук - 5 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Жгучий перец - 2 стручка;
  • Мука - 1 кг.;
  • Специи для мяса (в моем рецепте использовано 1 ч. ложка кориандра, зиры, мяты и смеси приправ "для мяса");
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление хинкали

Когда я был на сплаве, очередным блюдом мной приготовленным - стали хинкали из косули, которую мы добыли несколько ранее. Суть всего процесса их готовки сводится к подготовке фарша и замеса теста на базе муки, соли и воды. Ну а теперь обо всем по порядку!

приготовление хинкали

Итак, для начала промываем мясо,

приготовление хинкали

Затем в глубокую миску всыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление, и в него кладем ложку соли и подливаем воды,

приготовление хинкали

И вымешиваем тесто. Далее укладываем его в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось, и откладываем в сторону для расстаивания примерно на полчаса,

приготовление хинкали

А в это время ножом рубим мясо косули до состояния фарша ,

приготовление хинкали

Режем как можно мельче репчатый лук,

приготовление хинкали

Измельчаем парочку очищенных от семян красных жгучих перцев ,

приготовление хинкали

Головку чеснока мелко рубим и отправляем все это к фаршу,

приготовление хинкали

Добавляем соль и специи,

приготовление хинкали

И тщательно перемешиваем фарш руками.

приготовление хинкали

Теперь можно приступить к лепке, для этого, раскатываем кусок теста в колбаску и нарезаем вот на такие куски,

приготовление хинкали

И любым подходящим предметом раскатываем каждый кусок,

приготовление хинкали

На раскатанный кусок кладем ложку фарша,

приготовление хинкали

И делая вот такие складочки, лепим хинкали,

приготовление хинкали

Проделываем это со всем тестом и фаршем,

приготовление хинкали

И как только закончите, над огнем устанавливаем котел с подсоленной водой, и как только она закипит,

приготовление хинкали

Опускаем в нее хинкали, и варим небольшими частями, чтобы они не слиплись или не разварились.

приготовление хинкали

После того, как они всплывут, варим их на очень умеренном огне в течение 10 минут.

приготовление хинкали

А затем, готовые хинкали вылавливаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем походного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях