Дичь


Изюбрятина жареная с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

приготовление изюбря

Рецепт готовки жареной изюбрятины. Берем мясо, нарезаем его тонкими ломтями, жарим на сковороде, после чего отправляем туда же нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный соломкой репчатый лук и доводим блюдо до полной готовности. Жареная изюбрятина с картошкой получается вкусной, ну и готовиться это блюдо очень просто, и, главное, быстро.

Из чего готовим

приготовление изюбря

  • Мясо изюбря (мякоть) - 300 гр. ;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное - 20 мл.;
  • Свежемолотый чёрный перец, соль - по вкусу;

Приготовление изюбрятины

Хочу поделиться своим опытом приготовления блюда жареного изюбря с картошкой! Это не требует больших трудозатрат, но получается очень даже вкусно и сытно.

приготовление изюбря

Мясо изюбря промываем, просушиваем, срезаем все лишние жилки и пленки и режем тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,

приготовление изюбря

После этого в сковороде накаливаем растительное масло,

приготовление изюбря

И отправляем мясо изюбря для обжаривания, при этом интенсивно перемешивая кусочки,

приготовление изюбря

Пока мясо в процессе обжаривания, а это не более 7-8 минут, чистим и нарезаем картофель такими тонкими кружочками,

приготовление изюбря

Если мясо стало приобретать с краев обжаренную корочку,

приготовление изюбря

Значит отправляем к нему картофель, перемешиваем, и обжариваем до получения на картофеле запеченной корочки,

приготовление изюбря

Далее репчатый лук нарезаем повдоль волокон тонкой соломкой,

приготовление изюбря

Если на картофеле появилась запеченная корочка,

приготовление изюбря

Добавляем к нему нарезанный лук,

приготовление изюбря

Еще раз перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут,

приготовление изюбря

Затем огонь отключаем, мясо с картофелем солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластиками чеснок,

приготовление изюбря

Перемешиваем, даем настояться пару минут,

приготовление изюбря

Теперь это блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его нарезанным укропом. Можно добавить несколько стеблей зеленого лука.

приготовление изюбря

Это фото крупным планом. Всем зверского охотничьего аппетита и удачной охоты!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях