Дичь


Картошка тушеная с косулей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

как приготовить косулю

Блюдо готовилось из немного подкопченной косули. Собственно, за исключением указанного нюанса, это блюдо готовится как обычная тушеная с мясом картошка. Из костей дичи, лука моркови варим бульон, тушим в нем картошку, добавляем к блюду специи, чеснок и подаем сие великолепие к походному столу. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается на удивление вкусным, да и времени требует не так много для его приготовления, поскольку дичь практически была уже готова.

Из чего готовим это блюдо

как приготовить косулю

  • Подкопченная косуля (кости и немного мяса на них) -1,5 кг.;
  • Картошка - 1,5 кг, (в идеале - 3кг.);
  • Репчатый лук - 3шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Приправы: свежемолотый черный перец, лавровый лист;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление картошки с косулей

Предлагаю рецепт приготовления блюда из подкопченного мяса косули, которая была доведена до указаного состояния в целях сохранения дичи в походных условиях.

как приготовить косулю

Итак, процесс его приготовления происходит в 2 этапа, - и первый из них - это бульон, для этого с каждого куска отделяем мясо от кости и отправляем кости вариться,

как приготовить косулю

Пока они готовятся, чистим и нарезаем лук с морковью, а срезанное мясо с костей нарезаем порционными кусочками,

как приготовить косулю

Небольшими кусками нарежем очищенный картофель и зальем его на время холодной водой,

как приготовить косулю

Если вода в казане закипела, отправляем в него морковь и лук,

как приготовить косулю

И таким образом на умеренном огне варим в течение 40 минут,

как приготовить косулю

После этого, вынимаем все кости из бульона,

как приготовить косулю

И отправляем в него нарезанный картофель и кусочки мяса,

как приготовить косулю

Спустя 15 минут добавим в бульон нарезанный чеснок и листики лаврового листа. Солим,

как приготовить косулю

И тушим еще в течение 10 минут на очень слабом огне,

как приготовить косулю

По истечении прошедшего времени блюдо наше готово и его можно подавать к столу. Всем приятного зверского аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях