Дичь


Котлеты из косули

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

приготовление косули

Если Вам посчастливилось на охоте добыть косулю обязательно попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту. А для того чтоб их приготовить, нужно сделать фарш. Для чего мякоть косули порубить охотничьим ножом в фарш, посолить, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, жгучий перчик и специи, затем смешать с размоченном (в разведенном сухом молоке) хлебе, вымесить фарш, слепить котлеты, обмакнуть их в муке, и, наконец, пожарить это все на сковороде.

Из чего готовим котлеты из косули

рецепты из мяса косули

  • Мясо косули (мякоть) - 2 кг.;
  • Репчатый лук - 5 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Жгучий перец - 2 стручка;
  • Белый хлеб или сухари - 4 ломтя;
  • Молоко (или разведенное сухое молоко) - 150мл.;
  • Мука - 150 гр.
  • Растительное масло (для жарки);
  • Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зирры и смесь приправ "для мяса" собранную мне на рынке);
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление котлет из косули

Этим летом на сплаве мы с друзьями добыли косулю и вот предлагаю вашему вниманию один из рецептов, как из мяса косули можно приготовить вкусные котлеты.

рецепты из мяса косули

Итак, если мясо свежее, то просто тщательно промываем, а если солонина из косули (мясо засоленное для хранения), то предварительно вымачиваем мясо в холодной воде в течение часа.

рецепты из мяса косули

Теперь мясо нужно нарубить на фарш. Это можно сделать с помощью двух топориков или просто ножа. Если мясо прилипает к лезвию, то смачивайте нож или топорики в горячей воде,

рецепты из мяса косули

Как можно мельче режем репчатый лук,

рецепты из мяса косули

Далее пару стручков жгучего перца мелко режем. Еще мельче, чем на фото (это первая стадия нарезания).

рецепты из мяса косули

Очищенную головку чеснока также мелко режем,

рецепты из мяса косули

Теперь в фарш добавляем весь нарезанный лук, чеснок, перчики, ну и подготовленные специи. Я использовал по 1 ч. ложке зирры, кориандра, и смесь приправ "для мяса" собранную на рынке. Также солим по вкусу.

рецепты из мяса косули

Очень тщательно вымешиваем фарш руками в течение 7-8 минут,

рецепты из мяса косули

И теперь, чтобы котлеты получились сочными и мягкими, необходимо добавить хлеб размоченный в молоке,

рецепты из мяса косули

Т.к. я был в походе, то использовал сухое молоко разведенное водой,

рецепты из мяса косули

как только хлеб размок, добавим его к фаршу,

рецепты из мяса косули

Еще раз хорошенько вымешиваем,

рецепты из мяса косули

совет, если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него муки, ну а лучше конечно, просто выжать хлеб от лишнего молока перед тем как смешать мякиш с фаршем …

рецепты из мяса косули

теперь, смочив руки в теплой воде, формируем из фарша котлету и обваливаем ее в муке,

рецепты из мяса косули

затем сделаем таким же образом еще пару котлет для первой закладки в сковороду,

рецепты из мяса косули

и приступаем жарить котлеты на предварительно разогретом растительном масле.

рецепты из мяса косули

Как только они обжарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону,

рецепты из мяса косули

И пока котлеты в процессе обжаривания, формируем новую партию котлет,

рецепты из мяса косули

И продолжаем жарить котлеты, пока они все не будут готовы.

рецепты из мяса косули

Это конечное фото готовой котлеты, где в качестве гарнира используется походная версия рагу из баклажан. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из мяса косули. Небольшой совет. По мере приготовления котлет растительное масло будет чернеть и гореть, поэтому рекомендую раз, после 3-5 партий обжаривания котлет, полностью мыть сковороду и добавлять свежее масло.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях