Дичь


Кролик тушеный в белом вине

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

кролик тушеный

Для того чтоб затушить кролика или зайца в вине, необходимо растопить грамм сто подкопченной свиной корейки, обжарить на полученном жире кролика до красивой золотистой корочки, после чего, кролик тушится в нарезанном репчатом луке и в двух стаканах белого вина. Мясо у кролика получается очень мягким и ароматным. Разумеется, по этому рецепту можно тушить в белом вине не только кролика, но и зайца.

С чем тушим кролика

кролик тушеный

  • Кролик - 1шт.;
  • Белое вино (полусухое или полусладкое) - 2 стакана.;
  • Репчатый лук - 2 головки.;
  • Подкопченная свиная корейка - 100 гр. ;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Приготовление кролика тушеного в белом вине

Однажды захотелось экзотики и мне пришла в голову идея затушить кролика в белом вине. Здесь я расскажу как я готовил этого кролика (также, по этому рецепту можно приготовить и зайца, только его перед приготовлением крайне желательно вымочить в холодной воде часов 6-8) , рецепт которого я даю ниже с фотографиями и подробным описанием.

кролик тушеный

Для начала тушку тщательно промываем в проточной воде, и разделываем на части: от хребта отрубаем ребрышки, отрезаем по суставам лапки,

кролик тушеный

Примерно на 3-5 частей нарубаем хребет (в зависимости от размера самого кролика (зайца).

кролик тушеный

Небольшими кусочками нарезаем копченую корейку,

кролик тушеный

Теперь нам необходимо хорошенько нагреть казан или любую глубокую сковороду влить совсем немного растительного масла, и тут же, не дожидаясь пока масло нагреется, выкладываем в казан сало. Помешивая, вытапливаем весь жир (но не до шкварок!),

кролик тушеный

Теперь можно отправить нарезанного кусками кролика,

кролик тушеный

Как следует перемешиваем, обжариваем до получения золотистой корочки,

кролик тушеный

Следом отправляем нарезанный кубиками репчатый лук,

кролик тушеный

Перемешиваем, обжариваем в течение 10 минут,

кролик тушеный

По истечении этого времени, вливаем к мясу пару стаканов белого вина,

кролик тушеный

На умеренном огне тушим в течение 15 минут, затем, отправим в казан нарезанный чеснок и лавровый лист,

кролик тушеный

Тушим еще в течение 5 минут, не больше, и...

кролик тушеный

Теперь готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежими помидорами, дольками лимона и нарезанной зеленью.

кролик тушеный

Вот, что у нас в итоге получилось! Всем приятного аппетита.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

Оборудование для виноделия http://leonidoch.ru/magazin/vinodelie в Москве.

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях