Дичь


Лосятина тушеная с овощами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

лосятина рецепты

Рецепт приготовления тушеной лосятины. Если вы на охоте планируете накормить много народу, это будет удачный рецепт, поскольку отсутствие большого количества мяса компенсирует присутствие большого количества овощей в этом блюде. Готовится варево просто и сравнительно быстро: лосятина сначала обжаривается на сале, после чего обжаривается с луком и морковью, а далее, это все тушится с картошкой. В итоге, получаем большой казан очень вкусной еды.

С чем готовим лосятину

лосятина рецепты

  • Лосятина (мякоть и куски с костями) - 3 кг.
  • Картошка - 5 кг.
  • Репчатый лук - 5шт.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Свиное сало (соленое или свежее) - 0,5 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания)
  • Зеленый лук и укроп - по 1 небольшому пучку для готового блюда.
  • Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
  • Соль - по вкусу

Приготовление лосятины

Итак, вот мой очередной рецепт прготовления дичи, то бишь лосятины.

лосятина рецепты

Первое, что нам необходимо сделать, это обработать мясо. Промываем лосятину, очищаем ее пленок и жиров, мякоть нарезаем пластиками толщиной примерно 1 см, а то мясо, что с костями нужно нарубить на куски примерно вот таким размером, как показано на фото,

лосятина рецепты

Теперь мякоть еще режем на крупные кубики,

блюда из лосятины

А очищенную морковь режем брусочками по диагонали,

приготовление лосятины

Поукольцами нарезаем очиещнный репчатый лук,

лосятина рецепты

Далее берем сало и режем его вот на такие, как показано на фото, пластики,

блюда из лосятины

Очищенный картофель режем крупными частями,

приготовление лосятины

В итоге, мы получаем все, что нам нужно для приготовления лосятины: мясо, сало, овощи.

Тушим лосятину

блюда из лосятины

Как только установили казан над костром и хорошенько его накалили, вливаем в него растительного масла и всыпаем нарезанное сало,

лосятина рецепты

Дождавшись, когда жир вытопится из сала, и они станут золотистыми шкварками, с помощью шумовки вынимаем, и посыпав солью и луком, подаем к столу в качестве закуски под горячительные напитки,

приготовление лосятины

После этого, кладем в казан куски мяса с костями и обжариваем со всех сторон в течение 8 минут,

лосятина рецепты

Затем добавим из мякоти куски мяса и обжариваем еще в течение 10-12 минут,

блюда из лосятины

Теперь можно всыпать нарезанный репчатый лук,

лосятина

Перемешиваем и жарим, пока лук не станет полупрозрачным, это займет примерно 10 минут,

лосятина рецепты

Следующим шагом добавим нарезанную морковь, перемешаем,

лосятина рецепты

И вливаем в казан воды, около 2-х литров,

блюда из лосятины

Доводим до кипения, и немного убавив огня, готовим в течение 15-20 минут,

приготовление лосятины

Пока мясо готовится, можно заняться специями и чесноком: чеснок нужно очистить и нарезать пластиками, подготовить прованские травы, соль, перец,

лосятина рецепты

По истечении указанного времени варки мяса, отправляем к нему нарезанный картофель, перемешиваем и варим еще в течение 15 минут, затем,

лосятина рецепты

Отправляем в казан приправы, соль, перец и чеснок,

блюда из лосятины

Готовим лосятину с овощами еще в течение 15 минут, затем снимаем с огня, даем немного времени потомиться,

лосятина рецепты

И наконец то раскладываем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Зверского вам аппетита!

Если Вы любите блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт приготовления лосятины, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях