Дичь


Лысуха с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

лысуха приготовление

В этой статье расскажу Вам, как можно приготовить тушеную лысуху с картошкой. Нужно ощипать дичь, опалить, потрошить, обжарить до готовности. Затем лысуху тушат с морковкой, луком и картофелем. Это блюдо готовится просто. Его можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях.

Нам потребуется:

лысуха приготовление

  • Лысуха - 1 шт.;
  • Картошка - 6шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Тимьян (и/или розмарин) - 5-7 веточек;
  • Сливочное масло - 40г.;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Приготовление лысухи с картошкой

Благодаря охоте у меня появились две лысухи. Одну я приготовил на природе, а вторую отвез домой и протушил с картофелем. Об этом подробнее ниже.

лысуха приготовление

Нужно почистить все овощи, залить их водой и пока отставить в сторону.

лысуха приготовление

Далее следует ощипать лысуху, опалить и выпотрошить, промыть и просушить.

лысуха приготовление

Отрежьте лапы и разделайте дичь на куски, как Вы видите на фотографии.

лысуха приготовление

Закиньте порезанный чеснок и тимьян, залейте дно кастрюли при помощи растительного масла, включите огонь. После нагревания масла и подрумянивания чеснока сразу же вытаскиваем чеснок и тимьян и

лысуха приготовление

Закидываем в масло нашу утку. Лысуха обжаривается около семи-десяти минут,

лысуха приготовление

Нарежьте, пока жарится утка, лук в виде соломки,

лысуха приготовление

После обжаривания утки киньте в кастрюлю лук, все перемешайте,

лысуха приготовление

Нарежьте кусочками морковку,

лысуха приготовление

Добавьте к утке и луку морковку, все перемешайте, пусть лысуха потушится еще минут десять, сбавьте огонь, после этого,

лысуха приготовление

Залейте утку кипятком,

лысуха приготовление

Нарежьте маленькими кубиками картофель,

лысуха приготовление

Киньте картошку к утке. Добавьте по вкусу черный перец, соль, нарубленный ножом чеснок и кусочек сливочного масла,

лысуха приготовление

Блюдо закройте при помощи крышки и потушите все еще около пятнадцати-двадцати минут.

лысуха приготовление

Готовое блюдо выглядит таким вот образом,

лысуха приготовление

Осталось только разложить утку по тарелкам и приправить свежемолотым перцем,

лысуха приготовление

Вот фотография готового блюда крупным планом. Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях