Дичь


Лысуха, тушенная с луком и морковью

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

лысуха приготовление

Сегодня опять будем готовить лысуху. Рецепт очень простой. В этот раз попробуем подвергнуть утку всяким обработкам, чтоб избавиться от запаха рыбы. Слышал много раз что многие охотники едят эту утку с удовольствием, но мне из-за этого запаха она не очень нравится. Но самое главное – после всех манипуляций, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Продукты для приготовления:

лысуха приготовление

  • Одна лысуха
  • Две морковки
  • Растительное масло, сорок грамм
  • Три луковицы
  • Два зубчика чеснока
  • Черный перец и соль

Приготовление утки

Вы знаете, ну не люблю я утку которая в готовом виде пахнет рыбой. Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт приготовления лысухи, которая вообще не будет иметь такой запах.

лысуха приготовление

Для начала, я снял с лысухи кожу, так как как раз в ней скапливается весь неприятный запах.

лысуха приготовление

После снятия кожи с лысухи отрежьте ей лапки и почистите желудок.

лысуха приготовление

После проделанного положите птицу в тазик. Налейте в него холодную воду и пусть лысуха вымочится около полутора часов.

лысуха приготовление

А мы пока займемся овощами,

лысуха приготовление

После того как птица вымочится положите ее на доску. Почистите повторно печень, желудок и сердце птицы,

лысуха приготовление

Затем порежьте дичь вот на такие куски.

лысуха приготовление

После чего поставьте на огонь сковородку, положите в нее птицу и залейте все кипятком.

лысуха приготовление

Пусть вода закипит. Должна появиться пенка с неприятным запахом.

лысуха приготовление

Как только эта пенка появится вытащите птицу и промойте ее водой. Пока положите лысуху в какую-нибудь посуду.

лысуха приготовление

Затем поставьте посуду для жарки на огонь. Налейте растительное масло. Положите птицу жариться.

лысуха приготовление

Пока на лысухе не появится вот такая вот корочка,

лысуха приготовление

Возьмите лук и морковку. Лук порежьте в виде соломки, а морковь в виде пластин.

лысуха приготовление

Закиньте лук обжариваться вместе с птицей,

лысуха приготовление

А после этого отправим туда же морковку,

лысуха приготовление

Пусть все жарится еще минут десять,

лысуха приготовление

Затем нужно все перемешать. Сбавьте огонь, закройте крышкой. Пусть птица продушится еще минут двадцать. Периодически помешивайте блюдо.

лысуха приготовление

Посолите и поперчите лысуху.

лысуха приготовление

Затем закиньте чеснок, все перемешайте и потомите еще около семи минут,

лысуха приготовление

Вот что получилось.

лысуха приготовление

Подавайте блюдо к столу. В виде гарнира подойдут овощи. Можете использовать зелень.

лысуха приготовление

А вот фотография получившегося блюда в большом ракурсе. Дегустируйте на здоровье!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях